玉林的小伙伴们,注意了!!!
发布时间:2017-12-29
来源:玉东新区党群工作部

玉林的小伙伴们,注意了!!!

 

自治区食品安全办对我市食品安全满意度调查已经开始了!

近日,您可能会突然接到一个0771-2269600的热线电话,请不要“拒接”和“中途挂断”。当您接听电话后,个人信息不会泄漏,该电话问卷将主要了解受访者对我市食品安全城市创建的看法和评价,如:对食品安全监管工作是否满意,对食品安全知识的了解程度有多大等等。

受访者的每一个回答对有关部门科学研判我市食品安全工作成效都具有十分重要的意义!所以呢,在接到调查电话后,请您务必耐心地接听电话并认真回答哦~~~

 

注意事项:

1. 用普通话回答:当接到0771-2269600调查电话时,请您耐心细致倾听,并用普通话礼貌回答。

2. 回答问题要有始有终:只有回答完所有问题,才是一次有效的电话调查,请您千万不能半途而废哟。

3. 回答问题要准确干脆:要尽量回答“知道”、“很满意”、“很有信心”、“非常支持”等表述清晰的词语。不要使用“说不清”、“还行”、“还好”等模糊的语言!

 

请您或您的家人接听到0771-2269600电话时给予支持配合,您回答的每一句“很满意、我知道、参与过、非常满意、很有信心、非常支持”,就是对我们最大鼓励和支持!我们需要您的肯定!感谢您的参与!

 

那我们先来模拟一下吧~

接受访问时请大家做到认真、礼貌回答!

 

1.调查员:您对本地食品安全状况满意吗?

  亲爱的您:非常满意!政府连续多年将食品安全纳入民生实事项目,对农

贸市场、小餐饮、小作坊进行提升改造,严厉打击食品违法行

为,加大食品日常监管和专项整治工作力度,有效保障了群众

“舌尖上的安全”。

2.调查员:您对本地政府部门食品安全监管工作满意吗?

  亲爱的您:非常满意!现在监管部门把力量下沉,在各镇(街道)设立了

食品药品监管所,经常能看见食品药品监管执法人员在辖区

内检查。

3.调查员:您对食品安全知识了解吗?

  亲爱的您:了解的。比如:要买保质期内的食品;发芽的马铃薯不能吃;没煮熟的四季豆不能吃。

4.调查员:与过去一年相比,您感觉本地食品安全状况有改善吗?

  亲爱的您:明显改善!特别是我们的农贸市场,宏进农贸、江南水产农贸

市场等,改造提升后非常整洁有序。

5.调查员:您了解本地政府部门采取的食品安全治理措施吗?

  亲爱的您:我了解!近年来,政府部门加强食品源头管控和日常监管,组

织开展了农村食品安全、学校及其周边食品安全、畜禽水产品

安全等系列专项治理行动。

6.调查员:您认为当地政府及有关部门打击食品安全违法违规行为的力度如何?

  亲爱的您: 非常大!这些年开展了网络食品安全、地沟油、“瘦肉精”、

食品和保健食品欺诈及虚假宣传等系列专项整治行动。

7.调查员:您对本地政府部门食品安全信息公开满意吗?

  亲爱的您:非常满意!及时透明!市食品药品监督管理局建立了食品安全

信息公开制度,及时在“玉林食药监管”微信公众号、政府门

户网、广播、报纸等媒体及时公布食品安全相关工作信息等。

8.调查员:本地政府部门是否有开展食品安全宣传?

  亲爱的您:有的!我在微信公众号、电视、广播、报纸、网站、科普手册、

宣传标语及海报、宣传活动、户外广告屏、宾馆饭店等地方,

经常看见玉林市食品安全城市创建、食品安全科普知识、专题

辟谣等内容。

9.调查员:您是否知道所在地开展的食品安全城市创建工作?

  亲爱的您:知道!我们玉林市2016年启动“广西食品安全示范城市”创

建工作,力争2018年通过验收。

10.调查员:您居住的地区是否有无证无照的食品生产经营单位?

   亲爱的您:没有!

11.调查员:如果您在消费过程中发现不合格食品,您是否会向有关部门投

诉或举报?

   亲爱的您:会!

 

相关链接