食品安全小手拉大手 共建广西食品安全城市--致广大学生家长的一封信
发布时间:2017-12-29
来源:玉东新区党群工作部

 

食品安全小手拉大手 共建广西食品安全城市

--致广大学生家长的一封信

 

尊敬的各位学生家长:

非常感谢您能在百忙之中和我们一起来关注孩子的健康成长。近年来,玉林市委、市政府将食品安全作为重大民生工程,大力实施食品安全放心工程,推动我市食品安全水平不断提升。20165月,市委、市政府提出用两年时间创建广西食品安全城市。这是新形势下提升城市形象、打造城市品牌,保障人民群众健康幸福生活的重大举措。创建广西食品安全城市,离不开全社会的大力支持与共同参与。

当前,由于学生的食品安全知识较为缺乏,自我保护能力较弱,学生食品安全已经成为家庭、学校和社会关注的焦点问题。我们希望各位学生家长朋友与学校携起手共同开展食品安全知识宣传,提高学生自我保护意识与能力,让孩子们健康饮食、健康成长。教育孩子不要购买校园周边、街头巷尾的“三无”食品,这些“垃圾食品”包装新颖、颜色鲜艳、口味奇特对学生具有很大诱惑,但它们往往含有违法食品添加剂、重金属等有害物质,容易影响孩子们身体和智力发育;尽量少吃辣条、果冻等零食。不少零食在生产过程中都使用了添加剂,这些添加剂对儿童的肝、肾功能影响较大,过量食用加入防腐剂、色素、甜味剂的食品,还会对儿童的中枢神经系统造成伤害,造成营养不良;切勿购买校园周边、街头巷尾的“三无”饮料。有些饮料含有激素,长期饮用会导致肥胖,内分泌失调,性早熟。最适合孩子的饮料就是白开水和自制新鲜果汁;发现食品安全违法行为,请积极拨打12331举报制假售假等食品安全违法犯罪行为。

各位家长,让我们行动起来,携手并进,共同努力,共同守护孩子们的食品安全,共建广西食品安全城市,共享健康幸福和谐生活!

 

玉林市创建广西食品安全城市工作领导小组办公室

玉林市食品药品监督管理局

                                   20176

 

相关链接