茂林镇亲子鉴定关爱实施方案
发布时间:2017-12-15
来源:玉东新区茂林镇

茂林镇亲子鉴定关爱实施方案

为了让贫困户切实感受到党和政府的关怀,特别是一些“黑户子女家庭”,少数贫困户家庭因贫困的原因妻子出走多年,只有小孩在家,他们现在都长大,大部分都因为当时的特殊原因没有入户口,是当今社会特别需要帮助和关怀的群体。为尽快让这类贫困户儿童享受医疗、教育等政策关爱,加快贫困户“黑户子女”的户口上户,特制定如下实施方案:

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,贯彻落实党的富民、惠民、爱民政策,让全镇贫困户家庭,特别是“黑户子女家庭”能感受到党和政府的关怀与温暖,感受到有社会的关爱和支持,让他们的生活在精神和物质上得到宽慰。

二、工作要求

(一)摸清底数,建立档案。各社区要通过上门专访,知情人专访,召开座谈会形式,对全镇“黑户子女家庭”生活状况进行摸底,了解贫困户需要鉴定数量。

(二)理清程序,专业鉴定。一是协调社会事务局、卫生院、茂林派出所、玉东派出所、名山派出所,理清程序,做好准备。二是联系广西众邦司法鉴定中心,统一集中该类贫困户做DNA鉴定。

(三)工作时间与要求。1031日起,以建档立卡未入户口统计为契机,摸完底数。1115日,联系广西众邦司法鉴定中心进行抽血样。1125日出DNA鉴定结果。12月统一到茂林卫生院进行出生证明材料的办理。12月下旬到公安机关办理户口入户。

三、加强组织领导

各社区和各有关单位要加强组织领导,一定要为“黑户子女贫困户家庭”办实事、办好事,服务要真、要实,不能流于形式,走过堂,要持之以恒,形成良好的风气,在社会上树形象,树表率。

相关链接