深入结对社区开展五个一活动
发布时间:2017-12-15
来源:玉林市园艺场

1213日,玉林市园艺场党总支组织党员干部深入结对社区--茂林镇泉西社区开展 “五个一”活动,即开展一次宣讲、参加一次劳动、走访一家贫困户、做好一件实事、同吃一顿农家饭,宣传党的十九大精神。

当天,玉林市园艺场党员首先来到泉西社区,与社区干部进行了交流,详细了解泉西社区脱贫攻坚工作有关情况,并为该社区灯光亮化工程捐赠资金2000元。



 

接着玉林市园艺场干部职工又到结对扶贫户周国成家中进行走访,宣讲党的十九大精神和扶贫政策,并和周国成一起进行钱包缝纫劳动,一起吃农家饭,还给周国成送上生产扶持金。

玉林市园艺场与贫困户周国成开展结对帮扶一年多来,为使得周国成一家尽快脱贫致富,该场给周国成扶持购置2台钱包缝纫机车,成立了家庭钱包缝纫作坊,收入逐渐增长,家庭困难得到缓解,已被列为2017年脱贫对象。

通过开展“面对面”交流,“零距离”服务活动,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心,让脱贫攻坚各项决策部署落到实处、见到实效,更使得园艺场党员干部的群众观念和群众感情不断增强。(作者:王政江 林承才  审核: 何卿)

相关链接