您现在的位置:主页-最新动态
广西休闲农业协会2017年会员代表大会暨休闲农业发展论坛在“五彩田园”举办
发布时间:2017-12-07 (来源:玉林两岸农业合作研究院)

12月6日—7日,广西休闲农业协会2017年会员代表大会暨休闲农业发展论坛在“五彩田园”举办,旨在共推广西休闲农业协会的建设,共商广西休闲农业发展的大计。本次论坛由广西休闲农业协会主办,广西玉林“五彩田园”现代特色农业示范区管理中心、玉林市园艺场承办。

论坛期间,休闲农业领域的专家分享了他们的成功经验,湖南省休闲农业协会会长刘连华作了题为“打造休闲农业盈利模式的实践”的报告。台湾休闲农业领域资深专家崔震雄教授作了题为“休闲农业营销与品牌实操”的报告。广西玉林“五彩田园”现代特色农业示范区管理中心副主任陈年春作了题为“打造一二三产融合的农业示范园”的报告。

广西玉林“五彩田园”现代特色农业示范区管理中心副主任陈年春作报告

与会代表广西职业技术学院党委书记黄党源指出,发展休闲农业是发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村的重要举措,是促进城乡居民消费升级、发展新经济、培育新动能的必然选择。休闲农业是现代农业的新型产业形态、现代旅游的新型消费业态,为农林牧渔等多领域带来了新的增长点。

论坛主办方还安排了160多名与会代表参观了“五彩田园”现代特色农业示范区的南药种苗繁育中心、隆平高科杂交水稻种植示范基地、树棉种植示范基地、中国现代农业技术展示馆、规划展示馆以及会仙河湿地公园等。

与会代表合影留念

相关链接