玉林市召开脱贫攻坚整改推进会
发布时间:2017-11-02
来源:玉林日报
玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋)1027日,玉林市召开脱贫攻坚整改推进会,学习贯彻党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的部署要求,通报自治区脱贫攻坚大督查情况。玉林市委副书记李常官,玉林市委常委、组织部部长覃天卫,玉林市副市长邓长球出席会议。

会议指出,今年全市贫困人口脱贫计划任务数7.31万人、奋斗目标数12.07万人,贫困村脱贫摘帽计划任务数72个、奋斗目标数88个,兴业县实现脱贫摘帽。根据自治区脱贫攻坚大督查的情况,一些重要指标与上级要求尚存差距,必须压紧压实责任,对照要求、对照差距、对照任务,抓好整改落实。

会议强调,全市上下必须把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以党的十九大精神为指引,按照市委、市政府的部署要求,强化责任落实,以高度的政治自觉打赢脱贫攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,充分激发人民群众的内生动力,围绕实现“两不愁”“三保障”,抓好产业扶贫、就业增收、住房建设和教育医疗等扶贫工作,做到脱真贫、真脱贫。要牢牢把握脱贫攻坚的主动权,聚焦问题整改落实,用好督查巡查利器作用,促进脱贫攻坚政策落地落实。要把握重要时间节点,严格对照标准,认真做好脱贫摘帽认定和各项迎检工作,确保顺利完成今年脱贫攻坚各项目标任务。

相关链接