您现在的位置:主页-项目介绍
绿道系统项目简介
发布时间:2014-11-03 (来源:平台管理)

    “五彩田园”规划区绿道以“五彩田园”广场大门为起点,东西分别延伸至北流会仙河公园和玉林湿地公园,线路途经“五彩田园”规划区的鹿塘、鹿峰等10个行政村(社区),途经百花园、蓁蓁农业、荷塘月色等景点和项目。标准路段宽14.5米,三级路段宽8.5米,总长48公里;绿道总长度100公里,宽6米,其中自行车道宽3米,两侧绿化带各宽1.5米,自行车道采用橘红色彩色沥青铺设,沿线搭配景观小品和休息座椅等,部分路段与规划区三、四级主要园区道路结合,凸显绿色自然生态交通。目前已有10公里开工建设。
    为了节约农业用地,提高土地利用效率,该项目尽可能利用现状乡村路网进行拓宽改造,尽可能不征地、少占地,巧妙地将各项目景点、景观带连接起来,形成一个错落有致田园风光整体。为城市居民提供了体验自然、欣赏自然的机会和一片远离城市喧嚣的净土,将大大改善整个“五彩田园”现代特色农业示范区的旅游品质,促进经济发展。

相关链接