您现在的位置:主页-项目介绍
花卉产业园项目简介
发布时间:2014-11-03 (来源:平台管理)

    海峡两岸(广西玉林)农业合作试验区花卉产业园位于玉林市玉林新区茂林镇陂石社区,规划面积2000亩,分为交易市场和花卉基地两部分,是试验区五项建设内容的重要组成部分和48个标准化生产基地之一。
    花卉基地于2012年7月动工建设,目前已建成600亩,共有43户经营户进场经营,种植花卉品种1000多种,吸引各地商家和游客前来参观、洽谈、合作,产品畅销广东、浙江、福建、湖南等省,供不应求。该项目全部建成后,年产值可达6亿元,花卉基地将种植、展览、展销融为一体,形成“基地﹢市场﹢旅游观光”的新模式,打造成为广西最有影响的花卉基地。
    玉林市园艺文化交易市场用地面积314亩,总建筑面积:3.5平方米,总投资9.5亿。主要规划八大区:1.园艺文化博览城台湾收藏家博物馆,2.红木精品,3.玉器街,4.古玩街,5.瓷器、紫砂街,6.奇石街,7.园艺盆景古玩书画等艺术品博物馆,8.木雕工艺城。建成后的交易市场是集国际会议、文化展示、商业服务、旅游休闲为一体的大型特色文化交易市场,年产值可达到20亿元,为玉林经济发展锦上添花。

相关链接