您现在的位置:主页-项目介绍
海试区科技园项目简介
发布时间:2014-11-03 (来源:平台管理)

     项目位于玉东新区茂林镇沙井村,一期规划面积1200亩,距玉林市区13公里,紧靠广西“五彩田园”现代特色农业示范区主游线,交通便利。示范园地势平坦,水源丰富,西北部与东南部两侧为近南北走向低山,形成夹管形地形。
    园区围绕现代农业的发展标准,同时引进国内高等科研院所及研究机构的科研项目,以新理念、新模式、新技术、新设施、新设备、新品种进行现代农业科技的展示示范与技术推广。将园区打造成为桂台现代农业技术交流平台、国内先进农业设施装备展示平台、农业科研院校合作平台、农业先进理念、模式及技术推广平台、中国-东盟现代科技合作与转移平台。
    经过2-3年的努力,将园区逐步建设成为以国内外农业高新技术及人才集聚为特色,广西领先、国内一流的现代农业科技示范园区。
未来将打造成为:
(1)桂台都市农业科技展示示范园;
(2)科研院所科研成果和农业技术创新创业基地;
(3)广西现代特色农业种质资源、绿色、有机农产品展示基地。

相关链接