页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 走进玉林 > 玉林文化

让城市文化也穿上“绿军装”

2020-05-15 08:28     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市“双拥园”位于风景秀丽、绿树成荫的玉林市凤凰岭公园,以主题雕塑、浮雕墙、双拥工作简史简介石刻等表现手法,讴歌军民鱼水深情。(本报记者 蒋金泰 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)《红星闪耀代代传》《玉林儿女之文勇刚》《红旗漫卷陆川》《壮怀激越——南流江畔好儿女》……近年来,玉林市坚持把双拥文化作为一种城市文化来培育,让城市文化也穿上“绿军装”。

玉林市深入挖掘丰富的红色资源,把玉林双拥文化打造成为极具吸引力的一个文化品牌。每年以不同形式组织文艺家、优秀作者、文艺工作者等深入到驻地各部队、玉林舰、社区、学校、企事业等军民共建单位,开展“沿着先烈足迹,重走红色之路”采风联谊活动、“探望革命老功臣,访问优秀退役军人”活动、“我和我的祖国——最美军人”双拥采风采访活动等多种双拥文化活动,创作出了一大批优秀作品。在全国各级报刊杂志发表作品500多篇,《中国双拥》出版了玉林双拥专刊;在全国纪念延安双拥运动70周年的征文比赛中,我市共有4篇文章获奖,是全区唯一有作品获奖的地级市。在自治区党委宣传部、广西军区政治部、自治区国防教育办组织开展的“弘扬伟大抗战精神、同心共筑强大国防”主题征文活动中,我市共有5篇文章获奖。

玉林市建立军地新闻宣传工作“五项制度”,充分发挥玉林主流媒体作用,开设“东西南北玉林兵”“踊跃参军、报效祖国”等宣传专栏,刊登征兵稿件40多篇,报道了一等功臣欧仔万等7名玉林籍现役官兵先进事迹,推出了最美基层武装部长曹天颖、退役军人的好样子邓品林等3个国防建设领域的重大典型。《中国双拥》杂志在封面刊登图片,解放军报在官方微信公众号两次发表评论员文章,报道我市军地领导为一等功臣欧仔万家庭送立功喜报活动。2019年,我市举办开展“最美退役军人”学习宣传“六个一活动”,取得了很好的社会效应,得到了自治区的充分肯定。2018年跨两省4市开展寻找无名英烈活动,在全社会营造了崇尚英雄的浓厚氛围。

原标题:玉林市持续打磨双拥文化品牌 让城市文化也穿上“绿军装”

 


文件下载:

关联文件: