页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 走进玉林 > 玉林图展

凤凰花开红似火

2020-05-30 08:39     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黎颖)近日,在玉林市区的滨江公园,一棵凤凰木花开正艳,红灿灿的花朵像是燃烧的火焰,引得路人纷纷驻足拍照。

哇,好美啊!我一定要拍一张照片留念!”当天,路过滨江公园的市民看到这株开得火红花朵的凤凰木忍不住驻足,并上前拍照留影。据附近的居民介绍,这棵凤凰木5月初长出花苞,随着气温的升高越开越艳,吸引了不少市民前来观赏。

据了解,凤凰木为热带植物,花期为5-7月。火红盛开的凤凰花与绿叶相映成趣,特别醒目。远远看去,凤凰木如同大火团,一簇一簇的花瓣缀满枝头。走近一看,一团团的如同火凤凰的羽毛,非常漂亮。

凤凰木的花和种子有毒,误食会造成腹痛、腹胀、腹泻、头晕、流涎等症状。”玉林市园林服务中心的工作人员提醒说,在赏花、拍照打卡之余,更需文明赏花、安全赏花。

原标题:凤凰花开红似火

 


文件下载:

关联文件: