页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 市政府文件
发文单位:玉林市人民政府成文日期:2020年05月12日
标  题:玉林市人民政府关于广西天然气支线管网项目博白天然气支线管道工程项目福绵段建设用地征收土地的公告
发文字号:玉政土〔2020〕31号发布日期:2020年05月14日

玉林市人民政府关于广西天然气支线管网项目博白天然气支线管道工程项目福绵段建设用地征收土地的公告

2020-05-14 08:00     来源:玉林市人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》的有关规定,2019年12月31日《广西壮族自治区人民政府关于广西天然气支线管网博白天然气支线管道工程项目(玉林段)建设用地的批复》(桂政土批函〔2019〕876号)同意将玉林市福绵区沙田镇大江村村民委员会,博白县博白镇护双村村民委员会的集体农用地0.7575公顷(果园0.1794公顷,有林地0.0439公顷,坑塘水面0.5342公顷)转为建设用地并征收为国有,另征收其集体未利用地0.0127公顷(均为其他草地),同时将博白县城东林场管理使用的国有农用地0.4806公顷(均为其他林地)转为建设用地,共计1.2508公顷土地,作为广西天然气支线管网博白天然气支线管道工程项目(玉林段)建设用地。按照属地管理原则,管道工程项目所经路段涉及博白县管辖的用地(即博白段)由博白县人民政府发布征收土地公告,涉及玉林市市辖区管辖的用地(即福绵段)由玉林市人民政府发布征收土地公告。按照桂政土批函〔2019〕876号批复,同意将玉林市市辖区沙田镇大江村第13、14村民小组的集体农用地0.2233公顷(果园0.1794公顷,有林地0.0439公顷)转为建设用地并征收为国有,作为广西天然气支线管网项目博白天然气支线管道工程项目(福绵段)建设用地,现将福绵段用地征收事项公告如下:

一、建设用地项目名称

广西天然气支线管网项目博白天然气支线管道工程项目(福绵段)建设用地。

二、征收土地位置

玉林市市辖区沙田镇大江村。

三、被征收土地权属单位及面积

 被征收土地权属单位

地类性质  

总面积0.2233公顷

集体农用地0.2233公顷

果园

0.1794公顷

有林地0.0439公顷

玉林市市辖区

沙田镇

第13村民小组

集体

0.0967

0.0967

0

第14村民小组

集体

0.1266

0.0827

0.0439

合计(公顷)

0.2233

0.1794

0.0439

 

四、被征收土地补偿及地上青苗附着物补偿标准

(一)被征收土地补偿标准。按照《玉林市人民政府关于公布玉林市征地统一年产值标准和区片综合地价(2018年更新调整)的通知》(玉政发〔2019〕1号)有关规定执行。

(二)地上青苗附着物补偿标准。按照《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市市辖区征收集体土地地上青苗附着物补偿标准的通知》(玉政办规〔2019〕7号)有关规定执行。

五、被征收土地所涉及的农业人员安置办法

(一)依法实行货币补偿安置。

(二)农业人员安置办法按照《玉林市人力资源和社会保障局 国土资源局 财政局关于印发玉林市被征地农民参加基本养老保险实施办法的通知》(玉人社规〔2018〕5号)有关规定执行。

(三)征收集体农村宅基地和耕地的,按照《玉林市人民政府关于玉林市市辖区集体土地征收补偿安置的实施意见》(玉政规〔2019〕3号)和《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市市辖区集体土地征收补偿安置办法的通知》(玉政办规〔2019〕4号)的有关规定执行。

六、其他事项

(一)被征收土地四至范围内的村(社区)、村(居)民小组、单位土地所有权人、使用权人自本公告张贴之日起20日内,持土地权属证书或其它有关证明材料,到所在城区征地办公室办理征收土地补偿登记手续,请相互转告。

凡从土地行政主管部门现场调查之日起,抢种、抢建的地上附着物不予办理补偿登记。

(二)涉及被征收土地的村(社区)、村(居)民小组、单位土地所有权人、使用权人在规定的期限内不办理征收土地补偿登记的,将被视为放弃其应有权益。

 

 

玉林市人民政府

 2020年5月12日


文件下载:

关联文件: