页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 市政府办文件
发文单位:玉林市人民政府办公室成文日期:2020年05月13日
标  题:玉林市人民政府办公室关于印发2020年全市推动经济高质量发展和优化营商环境情况 “红黑榜”督查通报工作方案的通知
发文字号:玉政办函〔2020〕29号发布日期:2020年05月18日

玉林市人民政府办公室关于印发2020年全市推动经济高质量发展和优化营商环境情况 “红黑榜”督查通报工作方案的通知

2020-05-18 08:00     来源:玉林市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府,各开发园区管委,市政府各委办局:

《2020年全市推动经济高质量发展和优化营商环境情况“红黑榜”督查通报工作方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

玉林市人民政府办公室

 2020年5月13日

 

为进一步推动经济高质量发展和优化营商环境,根据《自治区人民政府办公厅关于印发2020年全区推动经济高质量发展和优化营商环境情况“红黑榜”督查通报工作方案的通知》(桂政办函〔2020〕9号)精神,决定对2020年全市推动经济高质量发展和优化营商环境情况进行“红黑榜”督查通报。为做好督查通报工作,特制定本方案。

一、督查通报内容

督查通报指标分为排名通报指标和非排名通报指标两个板块。

(一)排名通报指标共21项。主要是按高质量发展和优化营商环境要求,由反映经济发展质量效益指标、营商环境指标、生态环保指标、政务服务指标等指标构成。

排名通报指标

类别

指标名称

周期

层级

数据提供单位

具体设置情况

经济发展质量效益指标

  中央预算内投资项目执行情况:

1.2019年、2020年投资计划项目开工率。

2.2019年、2020年投资计划项目中央投资完成率。

3.2018年、2019年、2020年投资计划项目中央资金支付率。

月度

县(市、区)、市有关单位

1.市发展改革委提供项目开工率投资完成率月度进度数据。

2.市财政局提供中央资金支付率月度进度数据。

1.各县(市、区)以2019年、2020年投资计划项目开工率,2019年、2020年投资计划项目中央投资完成率,2018年、2019年,2020年投资计划项目中央资金支付率由高到低进行排名,排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”。

2.市直有关单位2018年、2019年、2020年投资计划项目中央资金支付率,前2名列入“红榜”,后2名列入“黑榜”。

3.各项指标全市都达到100%后,不列“红榜”。

4.各项指标达到年度考评绩效目标后,不列“黑榜”。

5.2020年投资计划项目中央投资完成率、2020年投资计划项目中央资金支付率从2020年7月起列“红黑榜”。

经济发展质量效益指标

投资项目进展监测情况

月度

县(市、区)

市发展改革委

1.以投资项目进展信息填报率进行排名,排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”。

2.该指标达到90%以上的不再列“黑榜”。

自治区、市层面统筹推进重大项目进度:

1.自治区、市层面统筹推进重大项目完成投资同比增长率。

2.自治区、市层面统筹推进重大项目投资完成率。

3.自治区、市层面统筹推进重大项目开工率。

4.治区、市层面统筹推进重大项目竣工率

月度

县(市、区),各开发园区,市有关单位

市发展改革委

1.各县(市、区)以各项指标由高到低进行排名,排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”。

2.各开发园区按上述标准设“红榜1名、黑榜1名。

3.市有关单位重大项目投资完成前2名列入“红榜”,后2名列入“黑榜”。

4.开工率达到80%后不再列“黑榜”。

5.竣工率达到70%后不再列“黑榜”。

五网”建设大会战2020年实施项目进度:

1.五网”建设大会战2020年实施项目开工率。

2.“五网”建设大会战2020年实施项目年度计划投资完成率。

月度

县(市、区),各开发园区

市发展改革委

1.各县(市、区)以“五网”建设大会战2020年实施项目开工率、年度计划投资完成率由高到低进行排名,排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”。

2.各开发园区按上述标准设“红榜”1名、“黑榜”1名。

3.“五网”建设大会战2020年实施项目开工率、年度计划投资完成率达到80%后,不列“黑榜”。

4.“五网”建设大会战2020年实施项目开工率、年度计划投资完成率从2020年7月起列“红黑榜”。

招商引资重点项目开竣工率

季度

县(市、区),各开发园区

市投资促进局

1.各县(市、区)以上年度市以上层面组织签约的重大项目(纳入市招商引资重点项目清单)开竣工率进行排名,排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”。

2.各开发园区按上述标准设“红榜”1名、“黑榜”1名。

3.当项目开竣工率达到100%后不再列“黑榜”。

经济发展质量效益指标

新签招商引资1亿元以上项目实施率

季度

县(市、区),各开发园区

市投资促进局

1.各县(市、区)以涉及的项目投资总额按1亿元—5亿元、5亿元以上2个投资额度层级,分权重设置并综合测算进行排名,排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”。

2.各开发园区按上述标准设“红榜”1名、“黑榜”1名。

小微企业贷款余额增速

半年

县(市、区)

牵头单位:

人民银行玉林市中心支行

配合单位:

玉林银保监分局

小微企业贷款余额增速进行排名,排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”

营商环境指标

  建筑许可办理时间

半年

县(市、区)

牵头单位:

市住房城乡建设局

配合单位:

市发展改革委、市自然资源局等工程建设项目审批制度改革领导小组各成员单位。

以办理建筑许可办理时间进行排名,第三方评估在60个工作日内办结且排名前2名的列入“红榜”;第三方评估超过60个工作日且排名最后2名的列入“黑榜”。

建筑许可(社会投资低风险产业类项目审批)办理时间

半年

县(市、区)

牵头单位:

市住房城乡建设局

配合单位:

市发展改革委、市自然资源局等工程建设项目审批制度改革领导小组各成员单位。

以建筑许可(社会投资低风险产业类项目审批)办理时间由短到长进行排名,第三方评估在23个自然日内办结且排名前2名的,列入“红榜”;第三方评估超过23个自然日办结且排名后2名的,列入“黑榜”。

营商环境指标

登记财产:

企业间不动产转移时间

半年

县(市、区)

牵头单位:

市自然资源局

配合单位:

市住房城乡建设局、市税务局、市中级法院

1.以企业间不动产转移5个抽样平均时间由短到长进行排名,排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”。

2.企业间不动产转移办结时间在0.5个工作日以内的,不列“黑榜”。

获得电力:

系统平均停电时长指数

半年

县(市、区)

市工业和信息化局

 

1.以系统平均停电时长指数进行排名,排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”。

2.系统平均停电时长指数不超过1的,不列“黑榜”。

获得用水:

1.获得用水环节。

2.获得用水时间。

半年

县(市、区)

市住房城乡建设局

1.获得用水环节:超过3个环节的,列入“黑榜”。

2.获得用水时间:

(1)有外线工程:外线工程(≤50米)获得用水时间从正式受理报装申请到装表通水办理时间不超过9个工作日(不含办理相关行政审批手续时间)的,以获得用水办理时间由短到长进行排名,排名前2名的列入“红榜”;外线工程(≤50米)获得用水时间从正式受理报装申请到装表通水办理时间超过9个工作日(不含办理相关行政审批手续时间)的列入“黑榜”。

(2)无外线工程:无外线工程获得用水时间从正式受理报装申请到装表通水办理时间不超过6个工作日的,以获得用水办理时间由短到长进行排名,排名前2名的列入“红榜”;无外线工程获得用水时间从正式受理报装申请到装表通水办理时间超过6个工作日的,列入“黑榜”。

营商环境指标

获得用气:

1.获得用气环节。

2.获得用气时间。

3.获得用气办理成本。

半年

县(市、区)

牵头单位:

市住房城乡建设局

配合单位:市发展改革委

1.获得用气环节:在3个环节以内的,以环节数量由少到多进行排名,排名前2名的列入“红榜”;超过3个环节的列入“黑榜”。

2.获得用气时间:

(1)室内管线工程:在2个工作日内提供方案且6个工作日内通气的,以获得用气时间由短到长进行排名,排名前2名的列入“红榜”;超过2个工作日提供方案或超过6个工作日通气的,列入“黑榜”。

(2)室外管线工程(≤30米):在3个工作日内提供方案且11个工作日内通气的,以获得用气时间由短到长进行排名,排名前2名的列入“红榜”;超过3个工作日提供方案或超过11个工作日通气的,列入“黑榜”。

3.获得用气办理成本:有办理成本的,列入“黑榜”。

注:办理成本是指建筑安装定额计价之外的开口费、碰口费、押金、保证金等。

获得信贷:

普惠型小微企业贷款综合融资成本(%)

半年

县(市、区)

牵头单位:

玉林银保监分局

配合单位:

市金融办、人民银行玉林市中心支行

未完成“普惠型小微企业贷款综合融资成本再降0.5个百分点”目标任务的,列入“黑榜”。

执行合同:

解决商业纠纷时间(天)

半年

县(市、区)

市中级法院

1.以解决商业纠纷5个抽样平均时间由短到长进行排名,排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”。

注:抽样范围为各县(市、区)法院涉企业合同纠纷一审审结生效且进入执行程序的案件。

2.解决商业纠纷办结时间少于330天的,不列“黑榜”。

营商环境指标

办理破产:

债权人回收率(%)

半年

县(市、区)

市中级法院

1.以债权人回收2个抽样平均回收率由高到低进行排名,排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”。

2.债权人回收率高于45%的,不列“黑榜”。

基本公共服务:

每千老年人口养老床位数

半年

县(市、区)

市民政局

1.以每千老年人口养老床位数由高到低进行排名排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”。

2.每千老年人口养老床位数高于25/千人的,不列“黑榜”。

基本公共服务:

农村特困人员供养服务机构法人登记率

半年

县(市、区)

市民政局

1.以农村特困人员供养服务机构法人登记率由高到低进行排名,排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”。

2.农村特困人员供养服务机构法人登记率高于90%的,不列“黑榜”。

生态环保指标

环境空气质量优良天数比率和细颗粒物(PM2.5)平均浓度年度目标完成率

月度

县(市、区)

市生态环境局

1.以环境空气质量优良天数比率年度目标完成率(以下简称优良天数比率年度目标完成率)+ PM2.5平均浓度年度目标完成率由高到低进行排名,排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”。出现多个县(市、区)目标总完成率相同时,顺次参考PM2.5平均浓度年度目标完成率、优良天数比率年度目标完成率进行测算。

注:优良天数比率年度目标完成率=1月至X月实际优良天数÷(优良天数比率年度目标×366天)。PM2.5平均浓度年度目标完成率=(年度目标浓度-1月至X月平均浓度)÷年度目标浓度+1。

2.优良天数比率和PM2.5平均浓度两项指标均优于年度目标的,不列“黑榜”。

政务服务指标

政务服务“好差评”评价结果

县(市、区),市有关单位

市大数据发展和政务服务局

1.以政务服务“好差评”评价满意度由高到低进行排名,其中,县(市、区)排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”;市有关单位排名前3名的列入“红榜”,排名后3名的列入“黑榜”。

2.政务服务“好差评”评价满意度高于95%(含)的,不列“黑榜”。

  1.政务数据“聚通用”数据治理完成率。

2.政务数据“聚通用”检査评估总分。

月度

县(市、区),市有关单位

市大数据发展和政务服务局

1.以政务数据“聚通用”数据治理完成率、检查评估总分分别由高到低进行排名,其中,县(市、区)排名前2名的列入“红榜”,排名后2名的列入“黑榜”;市有关单位分为三类分别进行排名,每类排名前3名的列入“红榜”,排名后3名的列入“黑榜”。

2.政务数据“聚通用”数据治理完成率小于70%的,不列“红榜”;政务数据“聚通用”检查评估总分大于或等于80分的,不列“黑榜”。

注:政务数据“聚通用”数据治理完成率、检查评估总分计算方式详见《广西政务数据资源管理与应用改革2020年评估指标说明》。

 

(二)非排名通报指标共16项。主要由各县(市、区)地区生产总值增速(含三次产业增速)、固定资产投资增速、5000万元以上项目投资增速、500万元—5000万元项目投资增速、规模以上工业增加值增速、规模以上企业上规入统数量、进出口增速、存贷款增速、社会消费品零售总额增速、规模以上工业高技术产业总产值占全部规模以上工业总产值比重、工业技改投资增速、民间投资增速、城镇居民人均可支配收入增速、农村居民人均可支配收入增速、规上工业企业研发经费支出占规上工业企业营业收入比重、高新技术企业保有量等指标构成。

非排名通报指标

指标名称

周期

层级

数据提供单位

地区生产总值增速(含三次产业增速)

季度

县(市、区)

市统计局

固定资产投资增速

月度

县(市、区)

市统计局

5000万元以上项目投资增速

月度

500万元—5000万元项目投资增速

月度

规模以上工业增加值增速

月度

县(市、区)

市统计局

季度

规模以上企业上规入统数量(具体包括:规模以上工业企业、资质内建筑业和房地产开发经营企业、限额以上批发零售住宿餐饮企业和规模以上服务业企业)

季度

县(市、区)

牵头单位:市统计局,配合单位:市商务局、住房城乡建设局、市场监管局

进出口增速

月度

县(市、区)

牵头单位:市商务局

配合单位:玉林海关

存贷款增速

月度

县(市、区)

人民银行玉林市中心支行

社会消费品零售总额增速

季度

县(市、区)

市统计局

规模以上工业高技术产业总产值占全部规模以上工业总产值比重

季度

县(市、区)

市统计局

工业技改投资增速

月度

县(市、区)

市统计局

民间投资增速

月度

县(市、区)

市统计局

城镇居民人均可支配收入增速

季度

县(市、区)

国家统计局玉林调查队

农村居民人均可支配收入增速

季度

县(市、区)

国家统计局玉林调查队

规上工业企业研发经费支出占规上工业企业营业收入比重

年度

县(市、区)

市统计局

高新技术企业保有量

半年

县(市、区)

市科技局

 

二、督查通报形式

(一)以《全市推动经济高质量发展和优化营商环境情况“红黑榜”督查通报》形式进行通报。月度指标每月通报一次,季度指标每季度通报一次,半年指标分上半年与下半年各通报一次。鉴于2020年第一季度受新冠肺炎疫情影响,一季度不进行通报。

(二)排名通报指标原则上以同比增速排位确定“红黑榜”名单(相关特定指标按开工率、投资完成率、实施率、办理时间等排名)。红榜:排位前2名的县(市、区),第1名的开发园区,市有关单位前2名或前3名的。黑榜:排位后2名的县(市、区),最后1名的开发园区,后2名或后3名的市有关单位,有具体要求除外。

(三)排名通报指标涉及的相关指标整体数据作为附件一并通报。

(四)通报期限为2020年度。

三、督查通报呈报及分送、抄送范围

(一)呈报:市委书记、副书记、常委,副市长,市人民政府秘书长,市委、市政府副秘书长,市委办公室主任。

(二)分送:各县(市、区)党政主要负责人,各开发园区工委、管委主要负责人,市直、区直、中直有关部门主要负责人。

(三)抄送:市委办公室,市政府办公室,市委组织部,市委政研室,各县(市、区)人民政府办公室,各县(市、区)督查绩效机构。

四、督查通报工作分工要求

(一)收集汇总和分析。经济发展质量效益指标和非排名通报指标,由市统计局进行收集、汇总、分析,形成通报文稿后送市督查绩效办;营商环境指标由市发展改革委进行收集、汇总、分析,形成通报文稿后送市督查绩效办;生态环境指标由市生态环境局进行收集、汇总、分析,形成通报文稿后送市督查绩效办;政务服务指标由市大数据发展和政务服务局进行收集、汇总、分析,形成通报文稿后送市督查绩效办。

(二)报送时间。数据提供单位按以下时间节点将相关数据送对应收集汇总单位(同时抄送市督查绩效办);月度报告于每月18日前;季度报告于5月、7月、10月、次年1月25日前;半年报告于7月、次年1月25日前;年度报告于次年1月25日前;按照设定的通报模板将数据汇总形成通报文稿报送汇总单位。(提供的数据为上月度、上季度、上半年、下半年、年度数据;规上工业企业研发经费支出占规上工业企业营业收入比重报告于9月23日前)。市发展改革委、生态环境局、统计局、大数据发展和政务服务局等数据收集汇总单位,月度报告于每月20日前、季度报告于次月27日前报送市督查绩效办。

(三)印发通报。市督查绩效办收集汇总成通报文稿,经市政府领导同志审定后以市督查绩效办名义印发通报。

(四)印前核校。每期通报的数据、内容由数据提供单位各负其责。在每期通报印前由市发展改革委、科技局、工业和信息化局、民政局、财政局、自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、商务局、市场监管局、统计局、大数据发展和政务服务局、金融办、投资促进局,市中级法院,人民银行玉林市中心支行、玉林银保监分局、市税务局、玉林海关、国家统计局玉林调查队分别派相关负责同志到市督查绩效办,对本单位提供的数据进行核校并签字确认。

五、绩效考评

(一)全市推动经济高质量发展和优化营商环境情况“红黑榜”督查通报工作纳入各县(市、区)、各开发园区、市有关单位2020年度绩效考评范围,具体如下:每期的“红黑榜”督查通报,“红榜”通报一项次加0.1分,“黑榜”通报一项次扣0.1分。年度的“红黑榜”总排名,县(市、区):“红榜”第一名另加2分,第二名另加1.5分,第三名另加1分;“黑榜”第一名另扣1.5分,第二名另扣1分,第三名另扣0.5分。开发园区:“红榜”第一名另加2分,第二名另加1.5分;“黑榜”第一名另扣1分,第二名另扣0.5分。市有关单位:“红榜”第一名另加1.5分,第二名另加1分,第三名另加0.5分;“黑榜”第一名另扣1.5分,第二名另扣1分,第三名另扣0.5分。

(二)对承担通报数据报送、统计工作的市相关单位,纳入督查绩效日常管理工作,根据各单位承担的任务数量、难易程度、按时报送、文稿质量、派人核校的情况进行加分,此项加分最高不超4分;对迟报、漏报、误报、不及时派人核校的进行扣分,迟报一次扣0.1分,误报一次扣0.2分,漏报(超时限2天)的扣0.5分,不及时派人核校一次扣0.2分,此项扣分最高不超3分,并对迟报、漏报、误报、不及时派人核校的单位随文通报。

(三)市督查绩效办会同数据收集单位对迟报、漏报、误报、不及时派人核校的单位进行登记,具体时间以报到邮箱的时间为准(如涉密的内容以书面报送)。市发展改革委、统计局负责收集对应单位迟报、漏报、误报名单并送市督查绩效办。

 


文件下载: