页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 玉林市本级预决算公开平台 > 部门预算 > 2018年

2018年陆川县远程办部门预算及“三公”经费预算编制说明

2018-03-05 15:21     来源:陆川县远程办     作者:黄飞龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2018年陆川县远程办

部门预算及“三公”经费预算编制说明
 

   

第一部分:部门概况

一、基本情况

二、人员构成情况

第二部分:2018年部门预算报表

表一:《财政拨款收支总表》

表二:《一般公共预算支出表》

表三:《一般公共预算基本支出表》

表四:《部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表》

表五:《政府性基金预算拨款支出预算表》

表六:《部门收支总表》

表七:《部门收入总表》

表八:《部门支出总表》

第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2018年收入支出总体情况

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

三、2018部门预算安排的“三公”经费预算

四、政府采购预算说明

第四部分:机关运行经费预算安排情况说明

第五部分:名词解释

第一部分:部门概况

一、基本情况

()制定全县党员干部现代远程教育工作规划和计划、规章制度,提出工作建议,做好沟通协调。

()做好领导协调小组部署工作的督查落实,加强综合指导。

()制定和实施县级教学平台和终端建设总体规划和总体技术方案,指导平台和终端接收站点的建设,负责平台和终端接收站点的管理维护。

()为本级教学平台和终端站点建设提供技术服务,同时指导各终端站做好技术服务工作。

()编制教学资源开发计划,制定教学大纲,指导各乡镇制作乡土教材,做好教学资源的安全审查、质量把关、传输安排、效果评估、交流协作等工作。

()指导各终端站点开展教育培训和主题实践活动,落实教学管理队伍、教学辅导队伍的建设、培训和管理。

()建立党员干部现代远程教育专职干部队伍、站点管理队伍、教学资源开发队伍、教学辅导队伍、技术服务队伍。

()完成上级机关交办的其他事项。

二、内设机构的主要职责:

()综合指导股

1、制定全县党员干部现代远程教育工作规划和计划,制定有关文件和规章制度;完成相关文稿,编写《工作简报》。

2、做好领导协调小组部署工作的督查落实,总结推广开展远程教育工作的典型经验。

3、做好领导协调小组及办公室重要活动和有关会议的组织协调与服务工作。

4、负责远程教育骨干队伍培训工作。

5、负责来文、来电以及本办文件资料等的处理工作、人事、党务、群团工作、行政后勤工作。

()网络管理股

1、指导制定全县党员干部现代远程教育工作基础设施建设的总体技术方案。

2、负责县级教学辅助网站的建设、管理和维护;负责县级教学平台和终端站点建设的施工、监理、评估、检测验收、运行维护等各个环节的组织实施工作。

3、负责进行后台的监控管理,确保县级平台的各系统硬件体系、软件体系的正常运转。

4、负责向基层提供技术指导和咨询服务。

()教学资源股

1、负责制定教学大纲、教学资源建设工作方案、教学资源建设中长期规划,建立教学资源建设工作制度和技术标准。

2、负责协调指导有关部门和单位做好教学资源的整合与开发制作,督促检查教学资源建设工作进展情况。

3、负责做好教学节目的审查、审核,把好教学资源节目制作关、入库关、播出关,确保播出安全;制定县级播出平台教学播出计划,对县级教学资源库的节目内容进行筛选和更新。

4、负责各种教学资源的转码和录入工作;负责有关党建方面课件、教材的开发和制作,完成上级远程办下达的教学课件制作任务。

5、负责教学管理,组织开展教学活动,并进行考核与评估,满足党员干部和农民群众的不同需求。

6、负责教学辅导队伍的建设、培训和管理。

三、人员构成情况 

陆川县党员干部现代远程教育管理办公室,隶属县委组织部管理的财政全额拨款事业单位,机构级别为相当于副科级。该办公室内设综合指导股、网络管理股、教学资源股等3个股,核定事业编制6(其中主任1名,副主任2)2018年在职5人,空编1人。

第二部分:2018 年部门预算报表(详见附表)

第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2018年收支总体情况 

  (一)收入预算说明。 

  2018年收入总预算174.5925万元,同比增加39.5925万元,增长29.3%其中: 

一般公共预算拨款174.35925万元,同比增加39.35925万元,增长29.3%

上年结余收入0万元,同比减少0万元,下降0%,其中:一般公共预算拨款结转0万元,同比减少0万元,下降0%;其他结转0万元,同比减少0万元,下降0% 其他结转0万元,同比减少0万元,下降0%

(二)支出预算说明。 

  2018年支出总预算174.35925万元,其中:基本支出39.35925万元,占支出总预算的22.57%,同比增加39.35925万元,增长29.3%;项目支出135万元,占支出总预算的77.42%,同比减少0万元,降低0% 

  1.按支出功能分类股目划分,共分为4类,其中: 

  (1)一般公共服务类股目支出预算164.8368万元,占支出总预算的94.53%,同比增加29.8368万元,增长22.1%。 

  (2)社会保障和就业类股目支出预算5.1579万元,占支出总预算的2.95%,同比增加5.1579万元,增长100%。 

  (3)医疗卫生类股目支出预算1.5718万元,占支出总预算的  0.9%,同比增加1.5718万元,增长100%。 

4)住房保障支出类股目支出预算3.026万元,占支出总预算的1.73%,同比增加3.026万元,增长100%。 

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算 

  基本支出预算39.5925万元,占支出总预算的22.57%,同比增加39.35925万元,增长100%;其中: 

  工资福利支出预算34.9725万元,占基本支出预算88.33%,同比增加34.9725万元,增长100%。 

  商品和服务支出预算4.62万元,占基本支出预算11.67%,同比增加4362万元,增长100%。 

  对个人和家庭的补助支出预算0万元,占基本支出预算0%,同比增加0万元,增长0%。 

  (2)项目支出预算 

  项目支出135万元,占支出总预算的77.42%,同比减少0万元,降低0%。其中: 

  工资福利支出预算0万元,占项目支出预算0%。 

  商品和服务支出预算135万元,占项目支出预算100% 

  对个人和家庭的补助支出预算0万元,占项目支出预算0%。 

  其他资本性支出0万元,占项目支出预算0% 

  二、2018年一般公共预算拨款支出预算情况 

  2018年度一般公共预算拨款支出174.5925万元,其中:基本支出39.5925万元, 项目支出135万元。具体支出预算如下: 

行政运行135万元,全部是目支出预算。主要用于单位为完成各项工作任务、保障全县远程教育站点正常接收播放发生的基本支出。其中:

(一)工作经费2万元,全部是项目支出预算。主要用于远程办本单位日常方面的支出。

(二)站点网络使用费26万元,全部是项目支出预算。主要用于远程办支付给电信共407个站点一年的网络使用费方面的支出。

(三)远程教育平台拓管费5万元,全部是项目支出预算。主要用于远程办支付电信机房远程教育服务器的业务支出。

(四)基层组织信息网络即“村政网手机”经费76万元,全部是项目支出预算。主要远程办用于支付全县村支书、村主任、其他村干部手机话费方面的支出。

(五)终端站点设备维修经费业务10万元,全部是项目支出预算。主要用于全县407个终端站点设备维修发生的支出。

(六)“主题展示月”专题片制作经费5万,全部是项目支出预算。主要用于拍摄专题片在自治区平台展播的费用支出。

(七)示范站点建设经费3万全部是项目支出预算。主要用于示范站点的建设费用支出。

(八)教学资源片拍摄制作经费8万,全部是项目支出预算。主要用于完成自治区、玉林市下达的教学资源片拍摄制作任务费用支出。

三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况 

  (一)2018年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

  2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算2.5万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预0万元,公务接待费支出预算2.5万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

  (二)2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况

  2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算2.5万元,比2017年初预算3万元减少0.5万元,同比下降20%。其中:

  1.因公出国(境)经费2018年预算0万元,同比减少0万元,下降0%,主要用于:随同县委和政府出国(境)团组考察学习费用,计划安排0人次。 

  2.公务接待费2018年预算2.5万元,同比减少0.5万元,下降  20%,主要是安排接待上级领导、其他县(市区)有关领导来我县参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。 

3.公务用车费2018年预算0万元,其中:公务用车运行维护费2017年预算0万元,同比减少0万元,下降0%

四、政府采购预算说明

2018年,政府采购预算26.3万元,同比增加0万元,增长0%。政府集中采购预算0万元,占政府采购预算0%;分散采购预算26.3万元,占政府采购预算100%

政府采购资金来源于一般公共预算26.3万元,未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,上年结余收入0万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算26.3万元,服务类采购预算0万元,工程类采购预算0万元。

第四部分:机关运行经费预算安排情况说明 

 行政运行39.5925万元,全部是基本支出预算。主要用于陆川县远程办为日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按县统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费、网络维护费、设备维护费、劳务费等日常公用经费支出。

文件下载:

关联文件: