北流推行“双随机、一公开”有效推进公正监管 - 双随机一公开 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他重点信息公开 > 双随机一公开

北流推行“双随机、一公开”有效推进公正监管

2020-12-22 09:02     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁敏华 通讯员 陈之仙)近期来,北流市为持续深化“放管服”改革,在全市范围内市场监管领域推行部门联合“双随机、一公开”监管,建立双随机抽查结果在部门间共享交换和互认互用机制,有效实现了监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化。

该市市场监管局作为“双随机、一公开”监管工作的牵头单位,加强与北流市商事制度改革部门联席会议各成员单位之间的沟通与协调,在市场监管、经贸和科技、文体广电和旅游、农业农村、环境保护等7个重点行业领域推行部门联合“双随机、一公开”监管。截至12月10日,该市共制定了5个重点领域部门联合“双随机、一公开”监管5项联合检查任务,接收了2项联合检查任务,共抽取了31户检查对象,已全部录入结果。

该市市场监管局在市场监管系统内也进行了两批“双随机,一公开”监管工作,共制定了2项检查任务,接收25项检查任务,随机抽取了941家企业进行定向抽查或者企业登记事项检查等,应检查户数941户,已全部录入结果。此外,该市相关政府部门共在广西“双随机,一公开”监管平台制定了78项检查任务,接收25项检查任务,共抽取了1111户检查对象,实现市场监管领域“双随机,一公开”监管全覆盖,进一步营造了公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境。

原标题:北流推行“双随机、一公开” 有效推进公正监管


文件下载:

关联文件: