页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他重点信息公开 > 双随机一公开

玉林市金融工作办公室关于印发2019年随机抽查事项清单

2019-05-10 10:06     来源:市金融工作办公室     作者:市金融工作办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市金融工作办公室关于印发2019年

随机抽查事项清单的通知

 

各县(市、区)金融办、本办各科室:

由于机构改革的原因,现在将调整后的《玉林市金融工作办公室2019年随机抽查事项清单》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                      

 

玉林市金融办公办公室

                                2019年5月10日

 

 

 

公开方式:主动公开

 

玉林市金融工作办公室随机抽查事项清单

抽查项目:3

序号

抽查主体

抽查项目

抽查内容

抽查依据

备注

1

玉林市金融办

小额贷款公司现场检查

公司业务管理制度、财务管理制度、风险监控制度、信息披露制度、档案管理制度、公司治理有关文件等;公司年度审计报告、贷款清单或台账、业务合同及审贷资料、财务明细账及总账、报表及凭证、开户资料及银行对账单等,以及监管机构认为有必要检查的其他资料。

广西壮族自治区小额贷款公司管理办法》(桂政发200971号)

《广西壮族自治区金融工作办公室关于小额贷款公司监管的指导意见》(桂金办发〔200914号)

 

2

玉林市金融办

融资担保公司现场检查

融资担保公司的公司治理、合规经营、内控制度、风险管理、业务开展与创新、服务小微和“三农”业务情况、资本金托管和运用、客户保证金管理、财务及档案管理、信用管理、配合监管情况、公司自查情况、政策性融资担保业务情况等。

 

《广西壮族自治区金融工作办公室关于印发广西壮族自治区融资性担保公司监管工作意见的通知》(桂金办发[2011]25号)第十五条:各级监管部门应加强对融资性担保公司财务、业务数据的收集、核对整理和统计分析,对主要风险指标进行监测,对经营风险进行初步评价和早期预警,指导现场检查。第十六条:设区市、县级监管部门应按照《融资性担保公司现场检查规程》对本辖区内融资性担保公司,每年至少开展一次全面常规性现场检查。

 

3

玉林市金融办

典当企业现场检查

典当企业正常营业情况;典当企业注册资本实收情况;典当企业资金来源情况;典当企业法人股东存续情况,典当企业资金往来情况;典当业务结构及放款情况;典当企业对绝当物品处理情况;当票使用情况;息费收取情况;典当企业及其分支结构变更情况;典当企业组织机构及内部管理情况;典当企业遵守有关法律法规的其他情况。

《典当行业监管规定》(商流通发[2012423号)

 

 

文件下载:

关联文件: