页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他重点信息公开 > 双随机一公开

玉林市财政局稳步推进“双随机一公开”监管工作

2018-08-22 11:22     来源:市财政局     作者:陈恬恬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    根据全面推行“双随机一公开”工作的要求,玉林市财政局采取多项举措,积极创新财政监管方式,稳步推进“双随机一公开”监管工作。

    一是认真梳理“一单两库”。根据工作内容,依据法律法规制定了随机抽查事项清单,针对会计监督检查、财政监督检查2项财政部门抽查事项,明确了抽查依据、抽查主体、抽查对象、抽查内容、抽查比例、抽查频次、抽查方式等内容。建立执法检查人员名录库,截至8月,在库执法人员29人。被检查对象名录库正在逐步完善。

    二是出台工作细则。根据工作实际,于20177月底出台了《玉林市财政局随机抽查工作细则》(玉市财监〔20177号),明确了总体要求、事项清单、具体实施等内容,要求在实施财政检查时,必须严格按照工作细则的要求执行,采取随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的方式,确保检查公平公正,并及时公开抽查情况和查处结果。

    三是实践应用抽查事项。在20188月开展的财政监督检查工作中,实践应用了“双随机、一公开”行政执法,采取抽签的方式,抽取了广西北流玉洁瓷业有限公司、广西新宇再生资源有限公司、广西博世科环保科技股份有限公司等8个单位开展2017年中小企业会计信息质量情况以及20162017年中小企业获得中小企业发展专项资金和中小企业节能专项资金使用管理情况的检查,检查对象及时在玉林市财政局门户网站公示,稳步推进了“双随机、一公开”工作。

文件下载:

关联文件: