页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构概况 > 机构概况

市金融工作办公室

市金融工作办公室

2020-02-27 07:32     来源:市金融工作办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  主要职责:

 一、贯彻执行国家和自治区有关金融工作的方针政策和法律法规以及玉林市人民政府有关金融工作的决议、决定;拟订玉林市金融业发展政策与规划并组织实施。   

二、承担与广西及其驻玉林金融机构的沟通协调、信息交流和服务工作,配合国家金融监管部门依法对金融机构进行监管,统筹协调和落实市人民政府与金融机构的战略合作。  

 三、组织协调并配合有关部门整顿与规范金融秩序,防范、化解和处置金融风险,查处、打击非法金融机构和非法金融业务,推进社会信用体系建设。  

 四、组织实施市人民政府对地方金融机构的管理,协调指导推进农村金融改革与发展。  

 五、拟订资本市场发展规划并组织实施,统筹规划、组织协调企业上市融资及发行债券,会同有关部门组织和推进我市多层次资本市场建设。   

六、协调并配合有关部门拟订保险业发展规划,培育、规范发展保险市场,推动保险业务发展。   

七、负责管理市内小额贷款公司,牵头审查玉林市内小额贷款公司设立、变更和终止申请;负责对玉林市内小额贷款公司相关股权变更、停业整顿、撤销、关闭等方案进行审核,对自治区金融办授权范围内的事项进行审批,对小额贷款公司的业务经营情况进行监督管理。  

 八、负责管理、监督我市融资性担保业务工作,指导玉林市各县(市、区)人民政府对融资性担保业务进行监管和风险处置;负责我市融资性担保机构监管的相关工作。    九、承办市人民政府交办的其他事项。


内设机构:

一、综合科
    承办和处理金融工作方面的文电和会议等工作;承担单位的秘书事务、机要保密等工作;负责本单位的财务管理,编制年度经费预算方案;负责市人民政府领导有关金融工作的重要性要讲话、报告、综合文稿的起草工作,拟订金融发展规划、计划及政策措施,参与研究综合性文件;负责督办、落实市人民政府有关金融工作的事项和市人民政府领导同志的批示、指示精神;承担与驻玉林金融机构的沟通协调、信息交流和服务工作,积极促进政银企合作;协调解决银行监管出现的难点和问题围绕全市金融工作的发展,研究金融服务体系,全面创新体系建设,为市人民政府提出意见和建议;配合有关部门推进社会信用体系建设和开展反洗钱、反假币工作;承担组织协调金融突发公共事件应急管理工作组织;组织推进农村金融改革与发展。
    二、融资科
    围绕全市金融工作的发展与市人民政府有关金融工作的课题进行调查研究提出对策性的意见和建议;组织实施推进地方金融机构发展以及引进境内外金融机构的规划;拟订我市资本市场发展规划并组织实施,统筹规划、组织协调我市企业上市融资及发行债券;指导我市小额贷款公司筹建和开业,承担对小额贷款公司的业务经营情况进行监督管理的相关工作;指导我市各县(市、区)人民政府对融资性担保业务进行监管和风险处置,负责我市融资性担保机构监管的相关工作。

联系方式:

电子邮箱:yulinjrb@163.com
联系电话:0775-2821293

文件下载:

关联文件: