页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构概况 > 机构概况

市扶贫开发办公室

市扶贫开发办公室

2020-02-27 07:35     来源:市扶贫开发办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 主要工作职责 :

(一)贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府及市委、市人民政府有关扶贫开发工作的方针、政策;根据市委、市人民政府确定的扶贫开发目标、任务,组织制订并实施玉林市扶贫开发计划。

(二)负责提出和审核财政扶贫资金的投向和使用区域,经市人民政府、上级部门批准后执行;监督基础设施建设、产业开发等工作。

(三)监督扶贫资金、物资的使用;组织全市贫困状况的监测与统计。

(四)指导、协调贫困地区干部培训、农民实用技术培训、贫困劳动力转移就业培训,组织贫困地区农民技术骨干培训;认定贫困劳动力转移就业培训基地。

(五)负责组织、协调全市革命老区建设工作,承担市革命老区建设委员会的日常工作;联系市革命老区建设促进会。

(六)动员、组织社会各界支持、参与扶贫开发,检查、督促落实市直单位挂钩扶贫责任制;负责市内外扶贫交流与协作。

(七)负责申报扶贫龙头企业;会同相关部门申报扶贫龙头企业贴息贷款计划。 (八)承办市委、市人民政府和上级部门交办的其他事项。


内设机构:

     (一)综合科 (市革命老区建设委员会办公室)
    负责文电、会务、机要、档案、人事、劳资、纪检督察、计划生育、信访、提案办理、行政事务等工作;起草机关工作制度、工作计划并监督检查;负责贫困地区干部培训和农民实用技术培训、贫困劳动力转移就业培训有关工作;负责机关行政事务等后勤管理工作;负责市内外扶贫交流与协作联络工作;组织协调社会各界参与扶贫开发;检查、督促落实市直机关挂钩扶贫责任制。承担市革命老区建设委员会办公室的日常工作; 组织、协调全市革命老区建设工作,联系市革命老区建设促进会。
   (二)项目管理科
    草拟财政扶贫资金的投向和使用区域的方案;草拟年度计划和相关总结;承办各县(市、区)年度项目计划报表的收集汇总、上报、转发工作;组织扶贫项目实施、检查、监测、验收;监督扶贫资金、物资的使用;督查扶贫开发政策、规定的执行情况;负责扶贫状况的监测与统计工作;收集扶贫开发资料、编写信息工作,宣传扶贫开发政策,总结推广扶贫开发经验。
   (三)督查考核科
    负责组织扶贫开发的调查研究工作;负责对扶贫开发政策措施落实、扶贫资金使用管理、扶贫项目和实施情况的监督检查;负责对各县(市、区)和各行业部门开展扶贫开发工作的年度考核、绩效考评及市本级绩效考评的自评迎考工作和组织管理工作;负责对市直部门定点帮扶情况的督查和考核;负责完成办领导交办的其他事项。


联系方式:

单位地址:广西玉林市玉东大道1号
邮政编码:537000 
联系方式:2836300.2336008.
政策咨询、监督举报电话:2811017
Email:gxylfpb@163.com  


文件下载:

关联文件: