页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构概况 > 机构概况

市人民政府办公室

市人民政府办公室

2020-02-27 08:00     来源:市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

        主要职责:

(一)负责办理自治区人民政府和自治区人民政府办公厅下发的文电。  

(二)负责市人民政府会议的准备工作,协助市人民政府领导同志组织实施会议决定事项的实施。   

(三)协助市人民政府领导同志审核或组织起草以市人民政府、市人民政府办公室名义发布的文件。   

(四)对市人民政府各部门和各县(市、区)人民政府、玉东新区、各开发园区管委请示玉林市人民政府的问题,进行研究并提出审核处理意见,报市人民政府领导同志审批。   

(五)根据市人民政府领导同志的批示或办理文件的需要联系市直有关部门,对有关问题提出处理意见报市人民政府领导同志决定。

(六)协助市人民政府对市人大议案、意见、建议和政协提案的办理和答复工作。   

(七)协助市人民政府领导同志组织处理需由市人民政府直接处理的突发事件和重大事故。   

(八)督促检查市人民政府各部门和各县(市、区)对国务院、自治区人民政府和市人民政府文件、市人民政府会议决定事项及自治区人民政府、市人民政府领导同志重要批示的执行情况,并向自治区人民政府和市人民政府领导同志报告。   

(九)收集市内外重要经济信息,组织有关人员调查研究,及时反映情况,提出建议,为市人民政府领导同志决策服务。   

(十)负责市人民政府值班工作,及时向市人民政府领导同志反映重要情况,传达和督促落实市人民政府领导同志的批示,并协助处理市人民政府各部门和各县(市、区)向市人民政府反映的重要问题。

(十一)做好接待和行政事务工作,为市人民政府领导同志工作务。   

(十二)管理市人民政府驻外机构联络处。   

(十三)承办市人民政府和自治区人民政府办公厅交办的其他事项。

 

内设机构:

办公室机关本级内设第一秘书科、第二秘书科、第三秘书科、第四秘书科、第五秘书科、第六秘书科(玉林市菜篮子工作办公室)、第七秘书科、第八秘书科、文电科、综合科、信息调研科(电子政务科)、政工人事科、行政后勤科、市政府督查室、市人民政府应急管理办公室(市人民政府值班室、玉林市人民政府应急指挥中心,内设协调处置科、应急管理科、值班科)、玉林市协调处理土地山林水利纠纷办公室共16个职能科室。

玉林市政府办公室共有直属单位5个。其中行政单位4个,分别是:玉林市人民政府金融工作领导小组办公室、市政府驻北京联络处、市政府驻上海联络处、市政府驻南宁办事处;属参照公务员管理事业单位1个,即玉林市地方志编纂委员会办公室。

 

联系方式:

值班室电话:0775-2825627
传真:0775-2822029
地址:玉林市玉东大道1号
邮编:537000





 


文件下载:

关联文件: