页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 决策信息 > 政策解读

《玉林市大气环境质量限期达标规划》政策解读

2020-02-03 08:00     来源:玉林市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为稳固大气污染防治成果,确保完成《广西“十三五”大气污染防治实施方案》2020年对玉林的PM2.5、优良天数比例考核指标及二氧化硫和氮氧化物减排目标等要求,根据《广西“十三五”大气污染防治实施方案》和《广西壮族自治区大气污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020年)》等有关规定,玉林市人民政府印发了《玉林市大气环境质量限期达标规划》,以下简称《规划》)。为落实好《规划》精神,现对政策进行如下解读。
     一、起草背景
    《中华人民共和国大气污染防治法》规定“第十四条 未达到国家大气环境质量标准城市的人民政府应当及时编制大气环境质量限期达标规划,采取措施按照国务院或者省级人民政府规定的期限达到大气环境质量标准。编制城市大气环境贡量限期达标规划,应当征求有关行业协会、企业事业单位、专家和公众等方面的意见。第十五条 城市大气环境质量限期达标规划应当向社会公开。直辖市和设区的市的大气环境质量限期达标规划应当报国务院环境保护主管部门备案。第十六条 城市人民政府每年在向本级人民代表大会或者其常务委员会报告环境状况和环境保护目标完成情况时应当报告大气环境质量限期达标规划执行情况,并向社会公开。第十七条 城市大气环境质量限期达标规划应当根据大气污染防治的要求和经济、技术条件适时进行评估、修订。”《广西环境保护和生态建设“十三五”规划》要求“环境空气质量已经达标的北海市和防城港市持续改善大气环境质量,未达标的 12 个设区城市,制定限期达标计划。”《广西“十三五”大气污染防治实施方案》和《广西壮族自治区大气污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020年)》均指出“2015年环境空气质量未达标的设区市人民政府应编制限期达标规划,明确达标的具体期限和改善环境空气质量的重点任务,主动向社会公开。”玉林市2015年细颗粒物(PM2.5)浓度为40微克/立方米,属于未达标城市,为确保完成《广西“十三五”大气污染防治实施方案》对玉林的PM2.5达到34微克/立方米要求,按照规定需编制《玉林市大气环境质量限期达标规划》。
    在此背景下,为深入推进大气污染综合防治,进一步改善区域大气环境质量,保障玉林市能够持续稳定达标,打赢蓝天保卫战,结合玉林市实际,制定了《玉林市大气环境质量限期达标规划》。
    二、起草文件依据
     1.《中华人民共和国大气污染防治法》(主席令第三十一号)
     2.《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(中发〔2018〕17号)
     3.《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)
     4.《环境空气质量标准》(GB3095-2012)
     5.《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西环境保护和生态建设“十三五”规划的通知》(桂政办发〔2016〕125号)
     6.《环境保护厅关于印发广西“十三五”大气污染防治实施方案》(桂环规范〔2017〕4号)
     7.《自治区环境保护厅关于印发广西壮族自治区大气污染防治2018年度实施计划的通知》(桂环规范〔2018〕3号)
     8.《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西大气污染防治攻坚三年作战方案(2018—2020年)的通知》(桂政办发〔2018〕80号)
     9.《广西壮族自治区环境保护厅关于印发檀庆瑞厅长在2018年全区环境保护工作会议上讲话和2018年广西环境保护工作要点的通知》(桂环发〔2018〕3号)
    10.《自治区环境保护厅关于印发2018年各市环保约束性指标目标任务的函》(桂环函〔2018〕1013号)
    11.《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施方案的通知》(玉政办发〔2016〕66号)
    12.《玉林市人民政府关于印发玉林市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的通知》(玉政发〔2016〕9号)
    13.《关于印发玉林市能源发展“十三五”专项规划的通知》(玉发改能源〔2017〕28号)
     三、《规划》主要内容
    《规划》主要有六大方面内容,一是现状与问题,二是总体要求,三是近期重点任务,四是长期重点任务,五是保障措施,六是附件重点工程项目。
     四、意见采纳
     方案起草完成后,于2018年8月13日第一次书面征求7个县(市、区)人民政府和19个玉林市有关单位的意见,共收到反馈意见22条,主要集中在单位职能分工方面。编制组及时与各有关科室逐一研究,共采纳意见17条,不采纳5条。于2018年12月13日召开了专家验收评审会,对《规划》进行审查,编制组根据各位专家提出的审核意见进行修改完善。于2019年2月28日再次征求市生态环境局各科室、各直属单位的意见。于2019年4月9日第二次书面征求7个县(市、区)人民政府和19个玉林市有关单位的意见,共收到反馈意见16条,主要集中在单位职能分工方面,采纳8条,不采纳8条。2019年7月2日召开了听证会,现场征求了市工信局、住建局、城市管理监督局、农业农村局、玉州区环保局、玉东新区环保局及玉林城区在建建筑工地企业、餐饮业企业、农村村民、市民群众、工业企业、柴油货车车主、中䓍药经营代表的意见,共收集反馈意见20条,采纳13条,不采纳7条。结合反馈意见,编制组对《规划》修改完善,形成送审稿。市生态环境局将修改完善后的《规划》报市人民政府审定。
     五、适用范围
     本《规划》以2015年为基准年,规划空间范围为玉林城区范围。
     六、惠民利民举措
   (一)为全市大气污染防治指明了方向。规划从近期和长期两方面入手,明确提出了重点开展城市扬尘综合整治,加强露天烧烤整治,推进秸秆综合利用和禁烧管控,严格烟花爆竹禁限放管控;有效应对重污染天气,开展砖瓦窑、中药材硫磺熏蒸、水泥粉磨站、混凝土搅拌、石灰窑等“散乱污”工业企业整治;全面整治燃煤小锅炉,提高天然气使用比例;统筹开展油、路、车治理,特别是柴油货车污染专项整治。
    (二)为秸秆综合利用和禁烧管控提供指导。明确推广玉州区秸秆禁烧与综合利用模式,按重点区域、实施方式划分标段,实行党政领导包片、镇干部包村的责任制,明确具体责任人,将禁烧任务层层分解。组织镇街、有关部门,严防死守,将禁烧秸秆工作落到实处。加大执法检查和宣传力度,严厉查处露天焚烧秸秆行为。作物收割期间,全市实施秸秆禁烧,按照属地管理原则,各县(市、区)要制定和实施作物秸秆禁烧区方案,强化禁烧网格化监管。同时构建秸秆收集转化利用体系,构建“分散贮存、就地转化”收储转化机制,推进秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化和原料化利用,到2020年农作物秸秆综合利用率达到85%左右。
    (三)有利于提升我市人民群众的幸福感。通过《规划》的实施,能够有效降低大气污染物排放,改善城区环境空气质量,有利于维护我市人民群众的身体健康,提升幸福感。


文件下载: