当前位置:首页 > 政务公开 > 决策信息 > 政策解读

《玉林市2020年为民办十大实事》政策解读

2020-04-02 08:00     来源:玉林市人民政府办公室
【字体: 打印

一、项目实施的背景

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让广大人民群众共享改革红利,持续提高人民群众获得感、幸福感、安全感,满足广大人民群众日益增长的美好生活需求。市人民政府在2019年组织开展了为民办十件实事并取得较好的效果,群众反响较好,市人民政府决定2020年继续实施为民办实事工程,继续办好一批关乎民生、惠及百姓的实事。

二、项目实施的内容

共实施文明建设提升工程、居家养老服务提升工程、交通便民提升工程、城区中小学及幼儿园提升工程、智慧便民工程、分级诊疗惠民工程、消防安全教育工程、农贸市场提升工程、城区道路提升改造工程、市容市貌提升工程等十大为民实事,共计28小项。

三、项目实施主体与监督

根据市领导分工明确由市政府分管领导负责组织协调,明确由各实施项目牵头单位具体组织实施、落实责任单位、明确完成标准。同时,明确由市为民办实事办公室、市督查绩效办负责跟踪督查落实,通过市人民政府门户网站、新闻发布会方式向全社会公布,接受广大市民的监督,确保项目建设真正让人民群众获得实惠。在2020年12月份再次召开新闻发布会向社会公布十大实事完成情况。

四、项目完成要求

本次实施的十大实事共计28小项都明确了完成的标准和完成时间。其中,24项要在2020年12月底前建成或投入使用,4项要在12月底前实现开工建设。

 


文件下载: