页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 公开保障 > 信息公开年报 > 2017年信息公开年报

林业局2017年度政府信息公开工作年度报告

2018-04-03 08:16     来源:福绵区林业局     作者:陈展
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

林业局2017年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及福绵区民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告等文件的要求,现公布福绵区林业局2017年度政府信息公开工作年度报告。本年报由本年度政府信息公开工作的基本情况,重点领域政府信息公开情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,收费和减免情况。本年报中所列数据的统计期限为201711日起至20171231日止。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况。

2017年以来,我局高度重视政府信息公开工作,切实按照福绵区人民政府的统一部署安排,认真贯彻落实了《条例》和福绵区人民政府对政府信息公开工作的有关精神及各项要求,扎实有效的开展了政府信息公开工作。根据《条例》要求,本单位专门成立了政府信息公开工作领导小组,由局主要领导任领导小组组长,领导小组下设办公室(设在局办公室内),配备2名工作人员,在本单位办公室设立了政府信息查阅点和依申请公开受理点,并制定《福绵区林业局公开政府政务信息工作制度》等相关文件指导规范该项工作。截止2017年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、推进重点领域政府信息公开情况。

我局认真按照福绵区人民政府关于推进重点领域政府信息公开工作要求,认真完善林业保护信息公开和本单位的行政审批以及财政预算决算等内容,经统计,今年总共公开福绵区林业病虫害监测报告4条、福绵区薇甘菊防治2条、林业监管和处罚信息19条、公开2017年林业行政审批信息若干条,同时按时公开了本局2017年度财政预决算情况及三公经费预决算情况。

三、主动公开政府信息的情况。

1.我局严格按照政府信息公开的程序规范,凡公开的内容,均由本局政务信息公开领导小组审核把关,经本局主要负责人同意后公开。年内本部门没有虚假和不完整信息情况出现;

2.2017年本局通过福绵区政府门户网站主动公开政府信息26条,其中本部门财政信息4条,山林火灾监测质量报告5条,林业监管和处罚信息6条,规范性文件5条,工作动态信息4条,其他信息2条;

3.本局严格按照要求,主动向政务服务中心、档案馆、等信息查阅场所提供本年度本局所公开的若干政府信息纸制文件;

4.本部门政府网站的内容得到及时更新和完善。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

1.本局本年度没有收到依申请公开政府信息申请情况;

2.本局本年度没有不予公开政府信息情况;

3. 本局没有接待场所建设情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况。

本单位本年度没有收到依申请公开政府信息申请,没有向依申请公开对象收取复印、传真、递送等任何费用,也无减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

本单位本年度没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

1.存在的主要问题:一是各科室对政府信息公开的认识不足,重视还不够,不能及时将本科室的相关信息迅速的报送公开;二是信息公开内容不够全面及时;三是信息公开程度把握不够准确。

2.改进措施:一是进一步加大政府信息公开宣传培训力度,提高全局干部职工对政府信息公开的认识;二是进一步完善公开内容及工作机制与制度,建立长效的监督管理机制,责任落实到个人,为我局的政府信息公开工作提供保障;三是进一步完善政府门户网站和办好局宣传栏,及时、准确公布各项信息,提高依法审批服务质量和审批效率,方便群众了解林业动态,提高群众对林业生态的认知度和认可度。

 

福绵区林业局

201842

文件下载:

关联文件: