页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 公开保障 > 信息公开年报 > 2017年信息公开年报

玉林中医药健康产业园2017年政府信息公开工作年度报告

2018-03-12 16:26     来源:玉林中医药健康产业园管理委员会     作者:玉林中医药健康产业园管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2017年,玉林中医药健康产业园根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、自治区《关于做好2017年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面推进政务信息公开工作,强化制度机制,不断扩大公开范围,细化公开内容,增强政府信息公开实效,切实加强信息公开工作。现编制2017年玉林中医药健康产业园信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限为201711日至20171231日。

一、政务信息公开情况

2017年,园区按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及政务公开目录和政务公开指南的要求,以重点领域信息公开为抓手,全面推进政府信息主动公开工作。截至目前,园区主动公开政府信息159条,通过玉林中医药健康产业园网(http://www.yljkcyy.gov.cn/)主动公开,内容包括园区简介、园区资讯、企业风采、公告信息、党建之风、园区图片、政务公开、招商引资、投资园区、关于我们等信息。同时,通过“玉林中医药健康产业园管理委员会”微信公众号发布信息45条。财务信息公开方面,《2017年玉林中医药健康产业园部门预算及“三公”经费预算编制说明》、《2016年玉林中医药健康产业园部门决算及“三公”经费决算编制说明》分别在20172月和9月进行了公开。

二、政府信息公开的主要工作成效

一是健全组织机构。成立了以园区主要负责人为组长,其他负责人为副组长,各科室负责人为成员的信息公开领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量,园区领导高度重视信息公开工作,通过进一步加强信息公开等工作塑造园区形象。二是加强园区网站建设。充分利用新媒体手段拓宽信息传播渠道,完善功能丰富内容,加强技术保障,将园区网站打造成更加全面的信息公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。三是完善园区信息发布审核制度。为确保信息发布的准确性、规范性,园区落实专人管理政务公开工作,制定并完善了政务公开相关的制度,对政务公开进行全面的把控。

三、存在的主要问题及下一步工作打算

2017年,园区政务公开工作取得了一定成绩,采取了一些措施,但距自治区、玉林市的要求和公众对信息的获取需求,仍存在一些问题。比如:政府信息公开机制不够完善,信息发布审核不够严谨,公开信息不够亲民,网络互动环节较少等。下一步,园区将继续贯彻落实自治区、玉林市相关要求,强化信息公开制度落实,完善监督考核机制,积极适应新形势对政务公开工作的新要求,不断探索、丰富内容、创新形式,努力把园区政务信息公开工作推向深入。一是进一步加强信息公开工作的组织领导,继续完善政府信息公开的发布机制,畅通信息发布的渠道,对于应公开的政府信息做到及时发布。二是建立有效的监督机制,加大督办力度,力争尽快建立信息公开工作评价体系,逐步推进政府信息公开工作向规范化、常态化方向迈进。三是继续学习领会《条例》的精神,深入开展业务学习和交流活动,提高工作人员对信息公开及保密工作的认识水平和政策把握能力,不断改进工作作风和方式方法,加强网络信息建设,高效完成信息公开工作。

 

 

 

                              玉林中医药健康产业园管理委员会

                                      201814

文件下载:

关联文件: