页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 公开保障 > 信息公开年报 > 2017年信息公开年报

玉林市地方志编纂委员会办公室2017年政府信息公开工作年度报告

2018-03-12 14:35     来源:方志办     作者:方志办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市地方志编纂委员会办公室2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009180号)规定,特向社会公布2017年度本机关信息公开年度报告。本报告由本年度政府信息公开工作的基本情况;本部门围绕国家和自治区中心工作推进政府信息公开情况;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需要报告的事项等八个部分组成。

本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本年度报告通过玉林市地方志编纂委员会办公室部门网站(http://yl.gxdqw.com/)、市政务服务中心、市图书馆、市档案馆政府信息公开渠道向社会全文公开。

如对本报告有任何疑问,请与玉林市地方志办公室联系(电话:0775-2816777)。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

我办建立并完善了政府信息公开工作机构,由主任任玉林市地方志办公室政府信息公开工作领导小组组长,分管副主任任副组长,各科室负责人为成员。领导小组下设办公室,工作人员2人,分工明确,职责落实到位。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

我办建立了9项政府信息公开工作制度:《玉林市地方志办公室政府信息主动公开制度》玉林市地方志办公室政务信息依申请公开制度》玉林市地方志办公室政府信息发布协调制度》玉林市地方志办公室政府公开信息保密审查制度》《玉林市地方志办公室澄清虚假或不完整信息工作制度》玉林市地方志办公室不予公开的依申请政府信息上报备案制度》玉林市地方志办公室办事公开制度》玉林市地方志办公室政府信息公开责任追究制度》玉林市地方志办公室政府信息公开考核评议制度》

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

2017我办对照各类目,编制我办政府信息公开目录、公开指南,2017年共发布政府信息公开目录1期、政府信息公开指南1期。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

我办政府信息公开网络载体有:

玉林市地方志办公室网站(http://yl.gxdqw.com/);

政府信息公开纸质资料查阅点有:玉林市政务服务中心政府信息公开办公室、玉林市图书馆、玉林市档案馆、本办综合科地址:玉林市玉东大道1号城东办公大楼6A22电话:0775-2816777;传真0775-2816215;邮编537000;邮箱:ylfzb2008@163.com

二、本部门围绕国家和自治区中心工作推进政府信息公开情况

我办人事财权不独立,职能范围不涉及政府信息公开重点领域。

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

我办2017年无澄清虚假、不完整信息的工作情况。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

2017年,我办在广西地情网发布信息1篇,其中包含我办需主动公开的政府信息的动态。

(三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况

我办2017年将《玉林年鉴》等政府信息,及时向政务服务中心、档案馆、公共图书馆报送进行主动公开,公众可前往“一中心两馆”查阅。

(四)政府网站内容及时更新情况

2017年以来,我办本办网站发布政府信息155条,所有信息均在信息生成后的20日内进行公开。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

我办2017年未接到群众的依申请公开政府信息的申请请求。

(二)不予公开政府信息备案情况

我办2017年度无不予公开政府信息备案情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

我办设立1个政府信息公开接待场所:综合科办公室地址:玉林市玉东大道1号城东办公大楼6A22,接待场所设备配备完善。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我办2017年政府信息公开无收费或减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我办2017年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

八、其他需要报告的事项

无。

 

 

201813

文件下载:

关联文件: