页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 公开保障 > 信息公开年报 > 2016年信息公开年报

玉林银监分局2016年度政府信息公开工作报告

2017-03-24 10:24     来源:玉林银监分局     作者:玉林银监分局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国银监会办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》的要求,现向社会公布玉林银监分局2016年政府信息公开工作年度报告。本年度报告中所列数据的统计期间自201611日起至1231日止。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,分局成立了政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室,并由分局办公室一名副主任兼职处理政府信息公开事务,确保工作有序推进。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

分局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及其实施细则等相关工作规定,结合实际制定了《玉林银监分局关于深入开展政务公开工作的实施细则》,确保工作有效开展。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

分局制定了《玉林银监分局政府信息公开指南(试行)》,2016年政府信息公开目录、公开指南无修改。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

分局应公开的政府信息发布在中国银监会官网、玉林市政府门户网站和自治区政府门户网站,并充分利用“一中心两馆”、当地报刊媒体及其他有效方式,保证发布载体的多样性,便于公众多渠道地查询。

(五)政府信息公开会议和培训情况

分局20167月召开信息公开专题工作会议,对20人进行了相关培训。

二、围绕国家和自治区中心工作推进政府信息公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况

(一) 以公开促进中央重大决策部署的落实情况

分局无相关信息公开情况。

(二) 推进财政预算公开情况

分局无相关信息公开情况。

(三)推进重大项目联合审批情况

分局无相关信息公开情况。

(四)推进公共资源交易中心建设情况

分局无相关信息公开情况。

(五)推进劳动就业、社会保障、教育医疗卫生改革、安全生产、服务项目收费等信息公开情况

分局无相关信息公开情况。

三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

分局无相关信息公开情况。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

2016年度,分局通过中国银监会官网、玉林市政府门户网站等平台公开行政许可信息、行政处罚信息以及其它类信息共计83条。此外,还通过其它方式公开各类信息34条,其中通过《玉林日报》等地方主流媒体以及互联网主流媒体等对玉林银行业创新支持全国农改试验区建设、小微企业金融服务、金融消费者权益保障和金融许可证换发等信息进行了主动充分公开。

(三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况

分局按要求将年度工作报告等信息公开资料及时、准确、主动地提供给政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所。

(四)政府网站内容及时更新情况

分局落实专人负责报送和更新政府信息公开统一平台信息,按要求及时、准确进行信息更新。

四、回应解读情况

无相关信息公开情况。

五、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

无相关信息公开情况。

(二)不予公开政府信息备案情况

无相关信息公开情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

分局及时维护用于政府信息公开的电脑设备,确保该项工作安全进行。

六、行政复议与行政诉讼数量情况

分局无行政复议与行政诉讼情况。

七、政府信息公开的收费及减免情况

分局无政府信息公开收费。

八、政府信息公开存在的主要问题和改进情况

2016年玉林银监分局在政府信息公开统一平台上发布工作信息还不够全面,信息公开工作有待加强。今后,分局要加强信息公开工作力度,加强与“一中心两馆”的沟通联系,进一步做好政府信息公开工作。

 

 

 

                         玉林银监分局

                       2017年3月15

 

文件下载:

关联文件: