页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 公开保障 > 信息公开年报 > 2016年信息公开年报

玉林市水库移民工作管理局2016年度政府信息公开工作年度报告

2017-03-07 15:16     来源:市水库移民工作管理局     作者:市水库移民工作管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

玉林市水库移民工作管理局 
2016
年政府信息公开工作年度报告

 

按照市委、市政府的要求,我局认真做好2016年政府信息公开工作,主要通过玉林市政府网、市水库移民局网站、市政务服务中心、档案馆、图书馆、局公开栏等进行公开。现将2016年政府信息公开工作年度报告如下:

一、本年度政务公开政府信息公开基本情况

1.政府信息公开工作机构和人员设置情况。我局设立了政府信息公开工作领导小组及办公室,领导小组组长由局长吴秋和担任,副组长由副局长王日林、钟绍达担任,王日林兼任办公室主任,成员有杨  敏、沈燕、刘远鸣、梁  军、詹永林等。

2.建立健全政府信息公开工作制度情况。我局根据上级关于政府信息公开的要求,结合本部门工作实际,建立健全了政府信息公开工作机制及工作制度。一是建立政府信息公开管理工作制度。对主动公开、依申请公开、发布协调、保密审查、澄清虚假或不完整信息、不予公开备案、办事公开等情况进行了明确;二是建立听证会、咨询会制度。对实施水库移民重大决策和与群众生产、搬迁、安置、生活密切相关的事项之前,组织社会有关方面进行充分论证、广泛征求意见的事项进行明确;三是建设重大项目社会风险评估制度。实施水库移民重大项目前,我局要求县(市、区)水库移民局向本级维护稳定工作领导小组,申请提出社会风险评估意见。同时我局也向市维护稳定工作领导小组申请提出社会风险评估意见。

3.政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。公开了玉林市水库移民工作管理局信息公开指南》、《玉林市水库移民局政府信息公开实施细则》。年内没有需要更新的内容。

4.政府信息公开载体的建设、运行情况。我局政府信息公开主要通过自治区政府信息统一公开平台、玉林政府网局网站进行公开,2016年我局加强了对局网站的维护、更新和管理,落实了具体管理人员,负责对局网站的定期维护和内容的及时更新,一年来运行情况良好。

二、围绕国家和自治区中心工作推进政府信息公开的情况

1.项目情况,主要是公开2016年度自治区有关水库移民工程项目管理文件,如自治区《玉林市水库移民工作管理局关于做好鹤地库区移民遗留问题处理工作的意见》。

2. 对本系统、本部门的重大决策以及涉及到移民群众重大利益的事项都进行了公开。

三、主动公开政府信息的情况

1.及时澄清虚假、不完整信息的情况。2016年我局没有接到任何虚假、不完整信息的投诉。

2.通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。我局主要通过玉林政府网主动公开政府信息,全年共发布各类信息23条。一是主动公开部门文件5个,即《玉林市水库移民工作管理局财务管理制度 》《玉林市水库移民工作管理局关于配合做好2015年度水库移民资金内部审计工作的通知》等二是公开各类图片信息3条。

3.政府网站内容及时更新情况。积极维护本部门网站、网页、栏目建设,及时、准确、完整公开本部门信息,及时对公开内容进行更新。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

1.依申请公开工作受理、答复情况。我局2016年没有接到任何有关依申请公开的事项。

2.不予公开政府信息备案情况。我局2016年度予以公开的事项都依法、及时进行了公开,对不予公开的政府信息都进行了登记和备案。

3.接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。我局落实了接待场所,配备了座椅、茶具、报纸等接待用品,落实具体人员负责依申请公开接待事宜,能满足接待需要。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年我局没有政府信息公开的收费事项。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    我局2016年度无此项情况

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。主要有:一是公开信息的收集、上传、更新力度还不够。二是宣传力度欠缺,一些群众对政府信息公开工作了解不够清楚。

 

 

 

 

 

玉林市水库移民工作管理局

                                           201615

文件下载:

关联文件: