页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 公开保障 > 信息公开年报 > 2015年信息公开年报

陆川县旅游局2015年度政府信息公开工作年度报告

2017-09-07 10:33     来源:陆川县旅游局     作者:陆川县旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                                    陆川县旅游局2015年度政府信息公开工作年度报告

2015年在县委、县政府的领导和县信息化中心的指导下,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广西壮族自治区政府信息公开统计办法(试行)》,按照要求进一步开展政府信息公开工作的日常工作。

一、政务公开情况。一年来,我局按照县政府对政务公开的要求,围绕县党风廉政建设和反腐败工作部署要求,结合实际深入推进全县旅游系统政务公开工作。一是不断深化和规范政务公开工作。局领导高度重视政务公开工作,把政务公开工作列为单位全年旅游绩效目标管理和党风廉政建设工作目标进行考核,有效推动了政务公开工作的有序开展。二是建立健全工作机制,加大政务公开工作力度,调整充实了政务公开工作领导小组,成立机构为确保政务公开工作落到实处,取得实效,我局成立了由局长为组长,分管领导为副组长,各相关人员为成员的政务公开政府信息工作领导小组。各股室各司其职、通力合作,确保了我局政务公开政府信息公开的工作顺利、有序地开展。三是强化措施,多渠道公开行政事务。通过主管部门门户网站、政府信息公开平台和党务、政务公开专栏等多种形式进行对外公开 

二、信息公开情况

我局按照县政府的部署,认真按照《条例》规定的公开内容及范围,在形式与内容上以简洁明晰、方便游客查询、有利于旅游工作为原则,在县人民政府门户网站上进行了公开,2015年我局发布各类应公开的办事事项和动态信息12条,其中:在政府信息公开平台公开信息8条,三政府信息公开人员兼职人员1人。 

三、咨询情况

在政府门户网站和各级旅游在线及时公开,主动接受群众和游客监督。咨询内容包括:旅游投诉、景点开发、景区规划、旅游行政法规、旅游签证等。咨询方式:电话联系、上门面谈。

四、投诉情况

全年未发生过旅游投诉事件。

五、存在问题

信息公开的方式和渠道不够完善,网络平台未能充分利用;公开的工作程序、内容、形式有待进一步完善和规范。

六、改进措施

进一步主动公开信息,扩大公开的范围,拓宽公开渠道,创新公开办法;通过监督电话、网上信箱等途径,主动接受公众对信息公开的监督;加强工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。 

七、2016年工作计划

2016年,我局将按照县政府的要求,总结经验,提升水平,继续做好“一服务两公开”工作:

(一)进一步加强领导力度,大力推进信息公开工作。进一步统一思想,强化认识,加强组织,齐抓共管,把信息公开工作摆上重要议事日程。

(二)公开形式多样化。在进一步提升政务公开服务功能、完善公开形式的基础上,积极创新公开形式,拓展公开渠道,通过建立政务信息查询(站)点、开辟信息公开专栏,不断丰富政务信息公开的形式,保障公众获取政务信息的便利。

(三)规范和细化公开内容。对要公开的政务信息进行认真审查,做到进一步的规范和细化,拓展政务信息公开的深度和广度,不断提高政务工作的透明度,发挥政务信息对人民群众生活和旅游市场的服务作用。

(四)自觉接受社会监督。把政务信息公开工作纳入政风、行风评议和效能建设的范围,让广大游客对旅游政务信息公开情况进行评议,并根据评议结果完善制度、改进工作;接受社会监督,实现旅游工作的透明、公开、廉洁、高效。

  

 

 

 

                                                                                                                                               陆川县旅游局

                                                                                                                                             20151228

 

文件下载:

关联文件: