页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 公开保障 > 信息公开年报 > 2011年信息公开年报

玉林市国资委2011年政府信息公开工作报告

2018-05-02 09:35     来源:市人民政府国有资产监督管理委员会     作者:市人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》》(以下简称《条例》)和关于做好2011年度政府信息公开工作报告有关工作的通知要求,现将我委2011年度政府信息公开工作报告如下。报告由本年度政府信息公开工作的基本情况、围绕中央和自治区党委政府中心工作推进政府信息公开的情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等七个部分组成。本报告统计数据的期限自201011日起20101231止。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

玉林市国资委按照《条例》要求,切实加强政府信息公开基础性工作,建立健全政府信息公开工作机制,不断强化政府信息公开工作常态管理,扎实做好政府信息公开工作,并取得了积极成效。

()组织机构建设情况

2011年我委继续健全政府信息公开工作机制,不断加强政府信息公开工作的管理。鼓励机关人员和所出资企业积极提供国资监管、企业改革发展、技术创新、项目进展等方面的动态信息,委政府信息公开工作领导小组切实加强对政府信息公开工作的指导,负责政府信息公开的同志认真做好信息的采集、编辑、审核和发布工作,确保了我委政府信息的及时公开。

 (二)建立健全政府信息公开工作制度情况

 我委的政府信息公开指南明确规定了主动公开制度、公开方式和公开时限以及依申请公开的受理机制。2011年我委政府信息公开工作主要围绕委机关信息生成、公布工作和依申请公开工作两方面展开。在信息生成、公布工作方面,对国资监管方面的信息,认真进行保密审查并确定公开类别,属主动公开类别的信息按规定期限及时上网公开。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

按照《条例》、自治区和市的有关要求,认真研究并精心编制市国资委政府信息公开指南和政府信息公开目录,已在政府信息公开系统和玉林市政府网站市国资委子网站上公开。

 (四)政府信息公开载体的建设、运行情况

 我委的政府信息公开主要是通过玉林市政府网站市国资委子网站和全区政府信息共享平台进行,2011年我委继续加强对干部职工培训,派出专职负责政府信息公开的人员参加自治区和市政务服务中心组织的政府信息公开培训班,切实加强国资监管信息的采集、发布等工作,健全电脑、网络等硬件建设,我委政府信息公开工作进展顺利。

二、主动公开政府信息的情况

(一)在玉林市政府网站主动公开政府信息

  我委在市政府门户网站子网站上,开设主要包括机构设置、工作总结、工作动态、部门文件、通知公告、法规公文、政策解读等类别的信息公开栏目。2011年度共主动公开政府信息10条;其中,公开了法律法规1条;公开了有关工作动态类信息7条;公开了部门文件1条;公开了计划总结类信息1条。

(二)在其他渠道主动公开政务信息

除了在中国·玉林主动公开政府信息之外,我委还通过政务公开栏、市委市政府信息发布、新闻媒体发布会及报刊、广播、电视等其他方式作为信息公开的必要补充。2011年还按要求,认真做好全区政府系统智能通讯及数据交换平台和政府信息共享平台的数据录入工作,及时公开有关国资监管的政府信息,及时更新机构和领导简介等信息,在全区政府信息共享平台发布了相关信息2条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

我委年内没有依申请公开的信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

目前,我委涉及政府信息公开工作的相关事项均不收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2011年我委无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进目标

  2011年,在市政府的正确领导下,市国资委政府信息公开工作取得了一定成绩,但对照政府信息公开工作的要求,还有一定的差距,一些工作还有待进一步改进与完善。主要是思想认识有差距,工作繁忙时,存在个别信息公开不及时、不全面的情况。下一步市国资委将结合国资监管和国企改革的工作的实际,全面贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》的要求,切实加强信息公开工作的组织领导,进一步完善信息公开工作机制,建立健全相关制度规范,切实落实相关配套措施,充分发挥政府网站公开政府信息的平台作用,不断巩固、深化和规范信息公开工作,促进机关职能转变和管理创新,保障企业职工民主权利,切实做好政府信息公开工作。

                                               玉林市人民政府国有资产监督管理委员会 

                            二○一二年一月十三日 

文件下载:

关联文件: