页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 公开保障 > 信息公开年报 > 2011年信息公开年报

玉林市供销社2011年政府信息公开工作年度报告

2018-05-02 09:35     来源:玉林市供销合作联社     作者:玉林市供销合作联社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区政府信息公开年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009180号)规定,现公布玉林市供销社2011年政府信息公开工作年度报告。本报告由本年度政府信息公开工作的基本情况,围绕中央和自治区党委、政府中心工作,推进政府信息公开的情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等八个部分组成。

本年度报告中所列数据的统计期间自201111日起至1231日止。本年度报告通过自治区政府信息公开统一平台、玉林市政府门户网站(http://www.yulin.gov.cn/)、市供销社网站(http: //www.ylcoop.com)、市政务服务中心、市图书馆、市档案馆(简称“一中心两馆”)政府信息公开查阅场所等渠道全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与玉林市供销社办公室联系(地址:玉林市人民东路633号;邮编:537000;电话:2825865;传真:2801918;电子邮箱:ylgxs@163.com)。

    一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

本社成立了由朱锋主任为组长,李家芳、朱其炜、宁红容、党永新副主任为副组长的政府信息公开工作领导小组,下设办公室,负责领导小组的日常工作,办公室设在市供销社办公室。

政府信息公开工作经费已列入本社年度经费预算。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

本社根据市政府的政府信息公开工作七项配套制度,结合实际制订并公开了《玉林市供销社政府信息公开工作制度》、《玉林市供销社政府信息公开工作年度报告制度》、《玉林市供销社提供主动公开政府信息工作制度》、《玉林市供销社澄清虚假或不完整信息工作制度》、《玉林市供销社依申请公开政府信息工作制度》、《玉林市供销社政府信息发布协调制度》、《玉林市供销社不予公开的依申请政府信息上报备案制度》等七项制度。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

参考《自治区档案局关于政府信息公开目录分类规则和索引号编制的说明》和《关于印发广西壮族自治区政府信息公开类别目录的通知》,结合本社工作实际,编制了《玉林市供销社政府信息公开指南》和《玉林市供销社政府信息公开目录》,并及时更新。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

本社提供互联网电脑和纸质文本文件查阅两种方式,方便社会公众。及时将属于主动公开的政府信息按规定报送“一中心两馆”,依法及时向社会公开。设立“政府信息依申请公开受理点”,落实责任科室和工作人员。

(五)政府信息公开工作培训情况

2011年,本社工作人员积极参加了全市提升政务服务管理能力培训班,接受政务服务、政务公开和政府信息公开管理体制知识等方面内容的培训。

(六)推进公共企事业单位办事公开工作情况

本社属行政机关单位,无下属公共企事业单位。

    二、围绕中央和自治区党委、政府中心工作,推进政府信息公开的情况

(一)以公开促进中央重大决策部署的落实情况

本社无此项职能。

(二)推进财政预算公开情况

本社无此项职能。

(三)推进重大项目联合审批情况

本社无此项职能。

(四)推进公共资源交易中心建设情况

本社无此项职能。

(五)推进劳动就业、社会保障、教育医疗卫生改革、安全生产、服务项目收费等信息公开情况

本社无此项职能。

    三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

本社2011年度未发现发布虚假及不完整信息情况。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

本社按照《条例》规定在每年331日前通过政府网站和政务服务中心、档案馆、图书馆公布上一年度的政府信息公开工作年度报告,属于主动公开的政府信息于信息形成或者变更之日起20个工作日内报送政府信息公开查阅点。

据统计,2011年主动公开政府信息165条。其中:概况类15条,人事管理类4条,政策法规类8条,工作动态类133条,决策类5条,审批服务类0条。

(三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况

本社积极向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等政府信息公开查阅场所提供主动公开的政府信息,内容涉及机构职能、政策法规等方面。据统计,2011年报送主动公开政府信息5条。其中:报送政务服务中心5条、档案馆5条、公共图书馆5条。

(四)政府网站内容及时更新情况

本社在“中国玉林”政府门户网站主页“政务公开栏目”及时公开部门政府信息,“玉林市供销社”网站保证与“中国玉林”政府门户网站实时链接。网站栏目设置符合《条例》规定的政府信息主动公开的范围要求,及时公开和更新信息。

    四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

本社2011年度未接到依申请公开政府信息的申请。

(二)不予公开政府信息备案情况

本社2011年度未发生不予公开政府信息备案事项。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

本社政府信息公开实行免费公开、免费查询,不收取任何公开、查询费用。

    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本社2011年度未发生有关因政府信息公开申请而引起的行政复议和行政诉讼案件。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题和不足

我社2011年度的政府信息公开工作在诸多方面有了较大的进步,但与社会公众对政府信息的需求还存在一定差距。主要是对政府信息公开工作认识不够到位,主动公开意识不够强,信息更新还不够及时等。

(二)解决办法和措施

我们将采取以下措施,努力做好2012年度的部门政府信息公开工作:

1、加强领导,完善制度。全面贯彻落实《条例》,切实加强政府信息公开工作的组织领导工作,建立政府信息公开工作长效机制,推动各项工作措施的落实,不断深化政府信息公开工作,促进政府信息公开工作的制度化、规范化。

2、提高认识和做好主动公开工作。认真学习《条例》,提高思想认识,坚持“公开为原则,不公开为例外”原则,严格按照《条例》规定,增强主动公开政府信息意识,加大公开力度,按规定属主动公开的政府信息做到及时、全面主动公开。

3、充分发挥部门网站信息公开作用。进一步加强部门网站建设,发挥网站信息公开优势,配套充足硬件设施。把政府信息公开作为推进服务型政建设的重要形式,与中心具体工作有机结合起来。

4、强化信息公开工作运行机制。在建章立制的基础上,抓好制度落实、人员到位、责任明晰、运行有序等工作,特别是加强信息提供、审核、发布等环节的协调工作,克服薄弱环节,不断提高政府信息公开工作质量,切实做好信息的发布、更新、维护管理,确保政府信息公开工作长效运行。

    八、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项

 

 

                                               玉林市供销社

                        二○一二年一月五日

文件下载:

关联文件: