页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 铸牢中华民族共同体意识专栏

民族团结进步主题教育进校园

2021-11-23 09:02     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯 近日,玉林市民宗委携手玉林市妇联在玉林市民族中学开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”家庭教育宣讲活动,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、中央民族工作会议精神和全区民族工作会议精神,加强我市少数民族聚居村群众关于民族团结进步的思想教育、家庭教育和课堂教育。

通过开展民族团结进步进学校的家庭教育宣讲活动,让更多的老师、家长、学生参与到全国民族团结进步示范市创建工作中来,让民族团结的理念走进千家万户。推进宣讲教育进学校的同时,在家长群体中深入开展民族团结宣教,使老师和家长深受教育,让老师把民族团结进步主题教育宣讲活动带到课堂中,教育学生要相互尊重、团结一致、共同奋进;让家长把民族团结列入家庭教育、良好家风传承的内容,并以身作则,为子孙后代树立良好榜样。 (党海燕 庞海舵)

原标题:民族团结进步主题教育进校园


文件下载:

关联文件: