页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 铸牢中华民族共同体意识专栏

送技术、送健康、送温暖——自治区党委统战部赴玉林市开展民族团结进步主题实践活动

2021-11-19 10:00     来源:中共玉林市委统战部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1115-16日,自治区党委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长唐臻文带领广西统一战线百名专家服务团和党外知识分子代表分别到广西民族特色村寨——玉林市玉州区仁东镇鹏垌村和自治区民族团结示范村——玉林市兴业县山心镇石柜村开展民族团结进步主题实践活动,玉林市政协副主席邹志刚、玉林市兴业县党委副书记、县长王永坚,玉林市委统战部副部长、市工商联党组书记、市民宗委主任杨健,玉林市委统战部部务会成员、市民宗委专职副主任党海燕,玉林市玉州区委常委、统战部部长姚禹印,玉林市兴业县委常委、统战部部长程永浩等领导出席活动。

自治区党委统战部无党派人士和党外知识分子处处长唐臻文在活动上发表讲话

广西百名专家服务团和党外知识分子代表在活动现场合影

本次活动中,广西统一战线百名专家服务团成员现场为各族人民免费提供义诊、农业种养技术咨询服务,数百名群众积极参加本次活动。

专家服务团现场免费提供义诊和技术咨询服务照片

从活动现场来看,到场的群众以老人居多,通过与村民沟通得知,当地年轻人普遍外出务工,在家留守的主要以老人、小孩为主,老人出门难、看病难问题突出,而本次送医下乡、送技术上门的服务活动恰好给他们提供了便利条件,解决了他们生活中出门难就医难和农业种养知识匮乏的问题。

活动现场照片

活动尾声,百名专家团的专家们还主动给群众留下联系方式,给他们开通网上会诊、技术咨询等绿色通道,得到群众的一致好评。

本次活动成效显著:百名专家服务团以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,“围绕中心、服务大局”,为民族地区送技术、送健康、送温暖,增进民生福址,使各族群众共享发展成果,促进了各民族广泛交往、全面交流、深度交融,有效助力玉林市创建全国民族团结进步示范市工作和乡村振兴战略实施。


文件下载:

关联文件: