页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 铸牢中华民族共同体意识专栏

弘扬民族文化 传承国粹经典

2021-11-18 15:28     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

采茶戏《一家人》的演出情景。

玉林新闻网-玉林日报讯 (记者 潘静新 通讯员 李聪)10月27日,“我们的中国梦”——文化进万家活动暨广西濒危剧种下基层文化惠民演出活动在玉州区第一实验初中举行。

此次“戏曲进校园”演出活动节目丰富多彩,有舞蹈《新时代新玉林》、独唱《残酷月光》《麻雀》、桂南采茶戏《一家人》、魔术《歌剧魅影》、男女声对唱《我们都是追梦人》、歌舞《灯火里的中国》等,为全校师生带来了一场盛大的艺术文化盛宴。

活动的举办,为学生打开了一扇近距离感受戏曲艺术魅力的窗口,让学生了解戏曲文化知识,感受地方戏曲魅力,进一步培养了学生对戏曲艺术的兴趣和爱好,让孩子们在耳濡目染中提高戏曲艺术审美能力,了解优秀传统文化,培养学生热爱传统文化的美好情感,同时也丰富了校园文化生活,引导学生传承和推广地方戏曲文化,弘扬民族精神,增强文化自信,厚植爱党、爱国、爱家乡的高尚情怀。

原标题:弘扬民族文化 传承国粹经典


文件下载:

关联文件: