页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 铸牢中华民族共同体意识专栏

容县:掀起民族团结进步宣教热潮

2021-11-18 11:13     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

身穿少数民族服装的小观众。(封晓天  摄)

容县容州镇第三小学第二校区的师生参加民族团结文艺汇演。

玉林新闻网讯 “学校的民族社团已有师生156人,每周星期三利用少先队活动课开展社团活动。每逢学校艺术节、读书节和壮族三月三歌圩节,学校都开展跳竹竿舞、篝火舞和山歌对唱活动……”4月25日,在容县容州镇第三小学第二校区,副校长李明说。从教室的学习园地到学校的楼道两旁,张贴着学生创作的民族书画及剪纸的优秀作品,让人感受到浓厚的民族团结进步宣教氛围。

今年,容县县委统战部牵头,联合县委宣传部和县教育局开展民族团结进步宣传教育进校园活动。全县各级各类学校广泛开展讲一个民族团结故事、唱一首少数民族歌曲、跳一支少数民族舞蹈、组织一次民族团结进步文艺汇演、开展一次民族团结进步主题宣讲等“五个一”活动,大力弘扬民族优秀文化。

容县中小学校围绕“守望相助跟党走·团结进步感党恩”主题,开展“三月三”学校民族团结进步宣教和“学党史、颂党恩、跟党走,共话民族团结进步”红色阅读征文活动,以及党史知识、民族团结进步知识竞赛等,持续夯实民族团结进步的根基。同时,组织优秀节目参加“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”专场文艺汇演,展示学校的民族团结进步教育成果。(封晓天  吴彩焕)


文件下载:

关联文件: