页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 铸牢中华民族共同体意识专栏

“壮族三月三”玉林民俗文化走进北京社区

2021-04-14 17:17     来源:玉林新闻网讯
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 蒋金泰)上下翻腾、惊险逗趣的舞犀表演让人眼花缭乱,虎虎生威的州珮功夫表演赢得阵阵喝彩……在“壮族三月三”广西民俗文化走进北京社区活动中,玉林民间舞狮、武术爱好者参与演出,向首都社区居民展示独具特色的玉林民俗文化。

玉林舞犀表演。

金鼓齐鸣表演。

醒狮齐贺。

州珮功夫表演。

参加活动的玉林小伙伴们。

以“感党恩 跟党走”为主题的“壮族三月三”广西民俗文化走进北京社区活动,日前在北京丰台区怡海社区欢庆上演。此次活动由广西壮族自治区人民政府驻北京办事处、广西壮族自治区民族宗教事务委员会、广西壮族自治区总工会主办,这也是广西在京人士欢庆“壮族三月三”系列活动以及广西驻京机构庆祝中国共产党成立100周年系列主题宣传教育活动之一。“舞犀是南狮表演的一种,此次参与玉林舞犀表演首秀北京,展示独具特色的玉林民俗文化,我感到非常荣幸。”参与组织此次活动的玉林民间舞狮、武术爱好者蒋超栋说道。


文件下载:

关联文件: