页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 工作部署

玉林市委常委会召开会议

2021-08-13 07:48     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)8月12日,玉林市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于当前疫情防控工作的重要批示精神,听取全市常态化疫情防控工作汇报,研究部署下一步工作。市委书记莫桦主持会议并讲话。

白松涛、杨远波、邓国忠、刘柏、李勇齐、邹宇鹏、马克兵等市领导出席会议,杨红、梁伟江、吕剑枫等市领导以及有关部门的负责同志列席会议。

会议指出,当前全球疫情高发,国内疫情防控正面临湖北、武汉保卫战以来最复杂、最严峻的挑战,玉林市常态化疫情防控任务仍然艰巨繁重。要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深刻认识当前疫情防控面临的新形势新情况新变化,贯彻落实中央、自治区的部署要求,把疫情防控作为当前重中之重,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到思想认识紧起来、防控措施严起来、关口管理强起来,全面筑牢“外防输入、内防反弹”防线。

会议强调,要抓细抓实自治区“十严格”防控措施,织密织牢疫情防控网,牢牢守住外防输入各个关口,抓好重点环节、重点领域、重点部位的常态化防控,抓好冷链物流等物防措施,严厉打击“三非”人员,对入境人员及国内中高风险地区返玉来玉人员严格进行排查和健康管理,加强高风险岗位人员闭环管理;抓好院感防控,进一步规范医疗机构发热门诊、预检分诊,坚决防范院内感染的发生;严格人员流动管理,加强社区管控,非必要不离桂;加快推进疫苗接种工作,抓好“一老一小”疫苗接种,做到应接尽接,构建人群免疫屏障。

会议强调,要从严从实落实各方责任,市疫情防控指挥部要切实发挥好牵头抓总、统筹协调作用,坚持24小时应急值守;全市各级党委、政府要做到守土有责、守土尽责,强化对重点环节的督查落实;各牵头部门要定期分析研判薄弱环节,完善防控措施。要强化舆情引导机制,引导广大市民继续当好自身防疫第一责任人,鼓励群众举报疫情防控漏洞隐患,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议还研究了其他事项。

原标题:玉林市委常委会召开会议


文件下载:

关联文件: