页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 工作部署

玉林市教育局倡议:主动接种疫苗 暑假就近休假

2021-07-31 08:11     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭 通讯员 甘贞贞)近期全球疫情防控形势依然严峻复杂,南京关联疫情传播链持续延长。为切实保障全市师生的健康安全,7月29日,市教育局向全市学生及家长发出倡议:主动、积极参与接种疫苗活动;暑假期间,就近休假,非必要不前往中高风险地区。

接种疫苗是党和国家结合当前国内、国际疫情形势和防控工作需要所做出的总体安排,对此,市教育局倡议,在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的学生要主动、积极参与接种疫苗活动。其中,在7月完成15岁至17岁人群第一剂接种;8月完成15岁至17岁人群第二剂接种、启动并完成12岁至14岁人群第一剂接种;9月完成12岁至14岁人群第二剂接种。

此外,学生要积极开展“小手拉大手”活动,动员爷爷、奶奶、爸爸、妈妈等亲人主动接种疫苗,以家庭为单位形成健康防护网。广大家长也要积极宣传疫情防控和疫苗接种的政策和措施,动员同事、朋友等主动接种疫苗,进一步提高接种率,降低新冠病毒传播风险。

暑假期间,建议广大师生、家长就近休假,非必要不前往中高风险地区及所在城区,继续严格实行离桂离玉报备制度,如出行须严格做好个人防护,避免流动过程感染风险。

原标题:主动接种疫苗 暑假就近休假


文件下载:

关联文件: