页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 工作部署

玉林紧急提醒:如非必要近期不要离开广西

2021-07-31 07:57     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)近期全球新冠肺炎疫情防控形势依然十分严峻,国内本土疫情频现反弹,南京关联疫情的传播链持续延长,我市疫情防控面临着巨大的传播风险和压力。7月30日,玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室发布紧急提醒:广大市民要坚持做好个人防护和自我监测,如非必要,不要离开广西,尽量留在本地,减少出行。

紧急提醒称,以下人员要立即主动向所在单位(学校)和居住地社区(村、屯)登记报备,并配合做好健康管理等措施:(一)近期从(经)中高风险地区或中高风险地区所在地市来玉返玉的人员。(二)与各地近期公布的新冠病毒感染者活动轨迹有交集的人员。(三)国内其他中高风险地区来玉返玉人员;抵玉后14天内,之前的出行(旅居)地被升为中高风险地区的人员。(四)家中有中高风险地区返回的人员。(五)接触过上述人员的人员。以下人员要主动提前向所在单位(学校)和居住地社区(村、屯)登记报备,并配合做好健康管理等措施:(一)近期有境外出行史,归国后有计划来玉返玉的人员。(二)有计划从(经)中高风险地区或中高风险地区所在地市来玉返玉的人员。(三)抵玉前,出行(旅居)地被升为中高风险地区的人员。

广大市民要坚持做好个人防护和自我监测,时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所),坚持做到和形成勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离、不直接接触冷链物品等良好卫生习惯。不扎堆、不聚集,文明用餐,注意咳嗽礼仪。出入工作生活场所、户外场所及乘坐公共交通工具坚持“亮码”通行。同时要养成常态化自我健康监测的好习惯,一旦出现身体不适要及时到正规医疗机构就诊并向所在单位(学校)报备,就诊时要如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。要持续关注自己的广西居民健康码和通信大数据行程卡,一旦变为红码或黄码时,必须第一时间向所在社区(村)、单位(学校)报告,并配合做好各项疫情防控措施。

市民尤其要注意规范安全出行,如非必要,建议近期不要离开广西,尽量留在本地,减少出行。如必须出行的,出行前利用“国务院”小程序等官方媒体软件,查看目的地、途经地的疫情防控风险等级,避免前往中高风险地区以及新冠病毒感染者活动轨迹所在地,并全程做好个人防护。

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。市疫情防控指挥部办公室还提醒市民,要及早接种新冠病毒疫苗,共同筑牢全民免疫屏障。

原标题:如非必要近期不要离开广西


文件下载:

关联文件: