页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 工作部署

玉林疾控再发风险提示

2021-07-25 18:00     来源:玉林市疾病预防控制中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年7月24日起,四川省绵阳市涪城区吴家镇惠科路1号厂区、辽宁省沈阳市大东区珠林路50—15号楼调整为中风险地区。为切实做好玉林市疫情防控工作,玉林市疾控中心向广大市民发出紧急提示:

一、自7月10日以来,从绵阳市、沈阳市中高风险地区所在城区来(返)玉人员,请立即向所在单位和居住地社区(村、屯)登记报备旅居史、健康状况、核酸检测等信息,并按照玉林市疫情防控有关要求进行健康管理;从绵阳市、沈阳市无中高风险地区的县(市、区)来(返)玉人员,请提前24小时向所在单位和居住地社区(村、屯)登记报备,按“愿检尽检”的原则开展一次核酸检测,在核酸检测结果未出来之前不聚集、不聚会、不聚餐,在核酸检测结果为阴性后有序流动,并继续做好个人健康监测;在绵阳市、沈阳市有与发热、干咳等病人接触史的人员,请立即向所在单位和居住地社区(村、屯)报告并接受健康管理。请上述人员主动如实报备,如不如实报备、不按要求接受健康管理的,引起疫情传播或造成传播风险的,依法追究法律责任。

二、坚持科学防护。请广大市民时刻保持个人防护意识,随身携带口罩、科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集、文明用餐,保持安全社交距离。出入工作生活场所、户外场所及乘坐公共交通工具坚持“亮码”通行。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到有资质的定点医疗机构进行排查和诊疗,就医途中避免乘坐公共交通工具,就诊时要主动告知14天活动轨迹及接触史。

三、及早接种疫苗。请符合条件的市民,及早完成新冠疫苗全程接种,保护自己及公众的健康。接种疫苗后,一方面绝大部分人可以获得免疫力,从而有效降低感染、发病、重症和死亡的风险;另一方面,通过接种新冠病毒疫苗,可在人群中建立起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播。

四、注重多病同防。随着气温升高,肠道传染病、食物中毒等将进入高发季,外出就餐应选择正规、卫生条件好的餐饮场所,平时做好手卫生、不喝生水、不采集不食用野生菌及野生植物等。夏季湿热,蚊媒活跃,要警惕疟疾、登革热等虫媒传染病。


玉林市疾病预防控制中心

2021年7月25日


文件下载:

关联文件: