页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 防控工作

第一剂接种七月起实施预约制度

2021-07-03 09:14     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远)记者从玉林市卫健委获悉,截至6月30日16时,全市新冠疫苗接种累计340.36万人份,第2剂164.54万人份,超额完成自治区分配我市第2剂上半年接种任务,从7月起全市将继续铺开新冠疫苗第1剂接种,全面实施社区(村)预约制度。

玉林市各级党委、政府采取双线四包措施,坚持“政府主导+行业协同+网格(单位)实施+个人参与”的工作机制,实行领导分片包干责任制,构建市领导包县(市、区)、县(市、区)领导包乡(镇、街道)、乡(镇、街道)领导包村(社区)的“三包”组织动员体系,形成“一级抓一级、层层抓落实”的目标责任制,有力推动了新冠疫苗有序、快速地接种。

自6月10日起,全市各接种点开启阶段性重点接种第2剂次新冠疫苗,多渠道推广“健康八桂”“广西疾控”“玉林发布”等可进行疫苗接种预约的微信公众号,以线上线下预约相结合的预约排队方式,各接种点根据现场接种情况加班加点,同时派出多支移动接种队伍进企业、进校园,多措并举推动第2剂次新冠疫苗接种工作。

玉林市卫健委副主任罗锡荣介绍,7月1日起,全市将继续铺开新冠疫苗第1剂接种,全面实施社区(村)预约制度,个人或单位集体均需通过居住或工作地所在的社区(村)进行预约,有序组织适种人员到指定疫苗接种点接种,同时推进第2剂次的接种工作。

原标题:第一剂接种七月起实施预约制度

文件下载:

关联文件: