页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 防控工作

玉林市疾控中心紧急提醒:即日起区外来玉返玉人员需提供48小时内新冠核酸检测阴性证明

2021-11-02 16:00     来源:玉林市疾病预防控制中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

鉴于近期国内内蒙古、黑龙江、甘肃、河北、宁夏、浙江、江西等地持续报告本地确诊病例,根据自治区疫情防控工作领导小组发布新冠肺炎疫情防控工作相关通知要求,为科学精准防控疫情,严防疫情输入,玉林市疾控中心现紧急提出如下疫情防控提醒:

一、从2021年11月1日8时起,对从有本土新冠病例报告省(区、市)(包括全国中高风险地区)返玉来玉人员,要求提供48小时内核酸检测阴性结果才能进入玉林市。鉴于该管理措施刚颁布,广大市民对政策了解尚不清楚,我市从2021年11月1日至4日零时设为缓冲期,该时间段内,对暂不能提供48小时内核酸检测阴性证明的人员,必需提供健康码、接种疫苗证、14天行程卡,抵玉即时主动向居住地村(屯)社区报备,并主动到当地核酸检测机构进行核酸采样检测。从国内各中高风险地区来玉返玉(含经过玉林市)人员,配合登记手机号码、身份证号码、住址等信息,在加强个人防护和加强社区网格化管理的基础上,有序流动。请从国内各中高风险地区来玉返玉人员至少提前24小时向目的地社区(村、屯)报备,在抵玉后12小时内向目的地社区(村、屯)报告并接受健康管理的要求。2021日11月4日零时起,从有本土新冠病例报告省(区、市)(包括全国中高风险地区)来玉返玉人员,必须提供48小时内核酸检测阴性结果才能进入玉林市。

二、关注健康码。请密切关注自己和家人的健康码颜色,一旦发现健康码变成红码或者黄码,应第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合落实相关防控措施。

 三、合理规划出行。不跨境旅游,不前往有中高风险地区所在省(区、市)旅游。如非必须,不要前往内蒙古、黑龙江、甘肃、河北、宁夏以及其他有本地疫情报告的地区。

四、做好个人防护。广大群众要时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

五、坚持自我健康监测。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、及时接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。为进一步提高新冠病毒疫苗接种覆盖率,尽快构筑群体免疫屏障,在持续做好12岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作的基础上,我市已于2021年10月26日启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,请符合新冠病毒疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。


文件下载:

关联文件: