页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 防控工作

2021年玉林市新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练举行

2021-10-29 08:10     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远)10月28日下午,根据市疫情防控指挥部的部署安排,2021年玉林市新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练举行。市疫情防控指挥部各成员单位在演练中各司其职、密切联动、规范处置,进一步落实落细各项疫情防控措施,增强各部门疫情处置反应能力。

此次演练采取桌面推演的形式,模拟玉林市出现聚集性疫情,市县各疫情防控相关部门单位依次进行疫情发现与报告,启动应急响应,病例转运、诊断、报告和救治,流调溯源,相关环境采样检测,疫点终末消毒,集中患者、专家、资源、救治等“四集中”,应急监测,疫情研判与风险评估,风险区域管控与风险人员排查,分级隔离管控、应隔尽隔,大规模人群核酸筛查,涉疫人员区域协查,社会层面防控和疫情信息发布与宣教共15个项目的场景推演。

此次演练全面校验了我市疫情防控应急处置预案的可行性和可操作性,达到了预期效果。各级各有关部门以过硬的作风高标准完成了演练任务,更加明确了各自的职责和任务,提高了疫情防范意识和处置能力,强化了联防联控机制,为应对随时可能发生的新冠肺炎疫情做好做足了充分准备。

原标题:2021年玉林市新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练举行


文件下载:

关联文件: