页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 防控工作

玉林市疾病预防控制中心丨致家长的一封信

2021-10-26 20:40     来源:玉林市疾病预防控制中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

尊敬的家长朋友们:

你们好!

新冠病毒肺炎疫情发生以来,各位家长、学生积极履行健康第一责任人责任,主动配合疫情防控工作,守护了校园安全健康,也守护了玉林安全稳定。在此,感谢你们一直以来对校园疫情防控工作的充分理解、大力支持!

目前,全国新冠肺炎疫情形势总体平稳,但散发病例和局部聚集性疫情仍时有发生,同时境外输入风险持续存在。有序开展新冠疫苗接种,是构建人群免疫屏障,防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的干预措施。截至10月25日,全国已接种近22.5亿剂次新冠疫苗,显示了疫苗良好的安全性和有效性。接种疫苗不仅是个人的事,也关乎家庭幸福、学校安全和社会稳定。

根据国家和自治区疫情防控指挥部有关新冠疫苗接种工作统一部署,我市将组织3-11岁无禁忌症的在校学生(含港澳台学生)接种新冠疫苗工作,具体事项如下:

一、疫苗接种坚持“知情、同意、自愿、免费”的原则,做到应接尽接。

二、疫苗接种工作由辖区疫情防控指挥部统一部署进行。

(一)请广大家长积极配合学校做好学生接种人数摸底报名统计工作。

(二)2021年11月25日前完成3-11岁学生第一剂(全市105万人);12月20日前完成第二剂(102万人)的接种工作,具体接种地点以辖区防控指挥部发布和安排为准。陪同学生的家长也可同时免预约接种新冠疫苗。

(三)请监护人或委托监护人准备学生个人身份证、预防接种证或家庭户口簿,以及监护人身份证,签署疫苗接种知情同意书后,陪同学生在指定时间到指定的新冠疫苗接种点进行接种。

(四)外籍学生已参加自治区社保的学生免费接种,其他需自费接种。接种点为玉林市疾病预防控制中心新冠疫苗接种门诊(玉林市二环北路170号)。

三、有新冠疫苗接种禁忌症的学生,需向学校提供医院出具的新冠疫苗接种禁忌证证明。有发热、接种其他疫苗不满14天等缓种情况的学生,要在病愈和间隔满14天后及时到指定的新冠疫苗接种点进行接种。

四、根据当前疫情防控形势,接种疫苗时做好个人防护(戴口罩、1米线);建议近期师生、家长非必要不出玉。

广大家长朋友们,全人群接种疫苗是全国新冠病毒战役工作的重要组成部分,是符合条件的每个公民应尽的义务和责任。请您和孩子共同参与,尽快完成疫苗接种工作,携手共筑免疫长城!


玉林市疾病预防控制中心

2021年10月26日    


文件下载:

关联文件: