页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 防控工作

哈尔滨市报告8例新冠肺炎本土确诊病例,玉林市疾病预防控制中心提醒广大市民

2021-09-22 17:00     来源:玉林市疾病预防控制中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年9月21日,黑龙江省哈尔滨市发现新冠肺炎确诊病例3例。病例1是主动到巴彦县第二人民医院做核酸检测时发现,其轨迹涉及2省3市;病例2、病例3为菲律宾境外返哈解除隔离人员。9月22日0-12时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例5例(哈尔滨是巴彦县4例、南岗区1例)。截至2021年9月22日12时,黑龙江省现有本土确诊病例8例。

2021年9月21日24时起,哈尔滨市巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)利民家园小区、安民家园小区调整为中风险地区。

疫情尚未结束,为巩固我市来之不易的疫情防控成果,确保广大群众的健康安全,玉林市疾病预防控制中心提醒您:

一、主动报备检测。请9月7日(含)以来有黑龙江哈尔滨市旅居史、与阳性人员行程轨迹有交集以及健康码异常(黄码或红码)的来(返)玉人员,主动向所属社区(村、屯)和所在单位报备,并配合做好核酸检测、医学隔离观察等健康管理工作。

二、合理安排出行。请市民密切关注疫情发展动态,如非必要,不要前往莆田市、泉州市、厦门市、漳州市、哈尔滨市等有中高风险地区所在的县(市、区)或有本土病例报告的城市;确需前往的,在出发前及返玉后均应向所属社区(村、屯)和所在单位报备,途中做好个人防护,返玉后配合做好各项防控措施。

三、做好个人健康监测。如有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,佩戴一次性医用口罩及以上防护级别的口罩,尽快到就近的发热门诊就诊,就诊过程中尽量避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

四、保持个人防护意识。坚持“防疫三件套”:佩戴口罩、安全社交距离、个人卫生。避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动,保持居家和工作等环境通风良好。

五、积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播最安全、最有效的措施,尤其对减少重症和死亡效果明显。请符合接种条件,但尚未接种的群众,尽早完成疫苗全程接种,共同构建抗击新冠病毒免疫屏障。


文件下载:

关联文件: