页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 防控工作

【提示】福建又现本土疫情 广西疾控中心紧急提示

2021-09-12 08:00     来源:广西疾控
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

防疫工作

不可松懈

及时报备  减少流动

关注疫情  安全出行

安全参展  接种疫苗

9月11日,福建省莆田市人民政府新闻发布会通报,该市仙游县自9月10日在对师生开展核酸监测例行抽检中发现6例新冠病毒核酸阳性人员后,截止9月11日16:00,累计报告新冠病毒核酸阳性24例,其中确诊病例6例、无症状感染者18例。当地已将仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村列为高风险地区,将枫亭镇秀峰村、耕丰村、九社村、兰友社区、霞街社区列为中风险地区。当前正值中国-东盟博览会期间,人流量加大,且中秋国庆两节将近,疫情防控依然不能放松,疫情可能随时输入。广西疾控中心紧急提示如下:

01 及时报备

2021年8月26日(含)以来有福建省莆田市旅居史的来桂返桂人员,抵桂后应当尽快向所在单位、居住地社区(村)报备并配合落实好核酸检测等健康管理措施。

02 减少流动

尽量减少跨省区人员流动,不到中高风险地区,建议近期不前往官方公布的福建省莆田市等中高风险地区。

03 关注疫情

当前仙游县疫情尚在发展阶段,请公众持续关注官方发布的疫情信息,如通过各种官方渠道获知自己或周边人员属于密接或次密接,要主动寻求当地社区帮助。

04 安全出行

中秋国庆将近,如有出行计划的群众,请提前了解目的地的疫情防控等级,时刻绷紧疫情防控这根弦,出行过程中依然保持足够的警惕性。在出行过程中要做好个人防护,遵守戴口罩、勤洗手、保持手卫生、保持社交距离、不扎堆、不聚集的疫情防控措施。在假期期间,不提倡聚集和聚会,尤其是不允许大规模的聚集。

05 安全参展

目前正值中国-东盟博览会期间,如有前往展馆参展参会的人员,务必严格落实各个场馆的疫情防控要求,文明参展,安全参展,如近14天内有福建莆田市和其它中高风险区旅居史的人员,不能前往参展。

06 接种疫苗

接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。


文件下载:

关联文件: