页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市五届人大常委会举行第四十三次会议

2021-09-01 08:00     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 陆小青)8月31日,玉林市第五届人民代表大会常务委员会第四十三次会议在玉林城区举行。市人大常委会主任杨红主持会议。市人大常委会副主任陈玲、朱向东、赖榜轰、骆华中、赵翔,秘书长陈昭祺以及常委会其他组成人员出席会议。

会议听取和审议了市人民政府贯彻落实市五届人大一次会议《关于组织实施市县学校建设提升工程的决议》的情况报告、市人民政府关于2020年度国有资产管理情况综合报告、关于玉林市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;会议听取和审议市人民政府关于2021年上半年全市和市级预算执行情况的报告、关于2020年玉林市市级决算的报告、2020年度玉林市市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,听取和审议市人大财政经济委员会关于2020年玉林市市级决算草案审查结果的报告,作出了关于批准2020年玉林市市级决算的决议。

会议首次听取和审议了市监察委员会关于开展脱贫攻坚监察监督工作情况的报告,听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况的报告,听取和审议关于玉林市五届人大八次会议主席团交付审议的第17号议案审议结果的报告。会议还审议了《玉林市城市绿化条例(草案)》、关于韩元利辞去广西壮族自治区第十三届人民代表大会代表职务的议案以及人事事项。杨红为新任命的国家机关工作人员颁发任命书。举行了新任命国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。

在完成会议各项议程后,杨红强调,全市各级人大及其常委会要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕建设“四强两区一美”两湾先行试验区目标任务,充分发挥人大职能作用,进一步谋划和推进立法、监督、决定以及代表等各项工作,为加快建设“四强两区一美”两湾先行试验区贡献人大力量。新任命的同志要倍加珍惜党和人民赋予的权力,倍加珍惜组织的厚爱和重托,牢记初心使命,坚定理想信念,立足本职岗位,认真履职尽责,主动担当作为,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。要齐心协力,精心组织,高标准高质量做好市六届人大一次会议各项筹备工作,确保大会胜利圆满成功召开。

市人民政府副市长曹湜、党万坚,市监察委员会代理主任刘柏及有关负责人,市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市纪委监委派驻市委办纪检组负责人,市直有关部门和各县(市、区)人大常委会的有关领导、基层市级人大代表以及市人大机关副处级以上干部列席会议。


文件下载:

关联文件: