页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市政府召开第八十五次常务会议

2021-06-16 08:10     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍)6月15日,市长白松涛主持召开市五届人民政府第85次常务会议,学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,部署抓好全市安全生产工作;传达学习《全区中小学幼儿园安全防范专项行动实施方案》精神,听取全市校园安全大排查大整治工作情况汇报,研究部署下一步校园安全工作。

会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,强化思想认识,坚持人民至上、生命至上,坚持守土负责、守土尽责,不大意、不麻痹、不松懈,时刻绷紧安全生产这根弦,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实抓好当前各项安全生产工作。要高度重视,迅速组织开展重点行业领域的安全隐患排查治理工作,聚焦天然气输送及使用、矿山、电力、化工、交通等重点行业和老旧小区、集贸市场、旅游景点等重点场所,开展全面深入的大排查大整治,坚决堵塞漏洞、发现问题、消除隐患,切实维护人民群众生命财产安全。要迅速开展城镇燃气安全隐患排查治理,全面排查,加强重点地区安全防范,彻底整治燃气使用中存在的突出隐患和问题,消除监管盲区,防范各类事故,遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,努力为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要认真组织、周密部署,推进校园安全隐患大排查大整改再深化,确保全面整改到位,推进学校安全隐患排查整治走向常态化。要严格落实好《全区中小学幼儿园安全防范专项行动实施方案》精神,开展好中小学幼儿园安全防范建设专项行动、重点人员管控专项行动、校园周边环境整治专项行动、校园消防安全整治专项行动、校园安全教育专项培训行动等“五个专项行动”,确保在今年春季学期结束前完成安防建设“4个100%”目标任务。要强化安全教育,继续落实强有力措施,压实压紧工作责任,落实长效机制,全面抓好我市中小学生防溺水工作。要切实提高政治站位,强化责任落实,强化督查问责,确保学校安全工作扎实有效。

原标题:市政府召开第八十五次常务会议


文件下载:

关联文件: