市政府召开第八十四次常务会议 - 重要会议 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

市政府召开第八十四次常务会议

2021-05-28 08:40     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 陈立萍)5月27日,市长白松涛主持召开市五届人民政府第84次常务会议,传达贯彻自治区党委书记鹿心社对新冠肺炎疫情防控工作的批示精神,专题听取全市近期新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署下一步工作;审议玉林市第七次全国人口普查结果。

会议强调,全市各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和自治区党委书记鹿心社的批示精神,全面落实中央、自治区和市委决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续保持高度重视、高度警惕、高度负责状态,持续抓紧抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要抓实抓细常态化疫情防控,紧盯重点场所、重点环节和重点人群,严格落实公共场所扫码、亮码、体温检测监测、佩戴口罩等防疫要求,严格落实首诊负责制,确保出现异常能早发现早报告早处置。要坚决守住境外疫情输入防线,进一步加强“三非”人员和境外来玉返玉人员管控,强化返玉来玉人员管理服务,持续加强“人”“物”同防,最大限度降低疫情传播风险。要扎实推进疫苗接种工作,落实好“四包”制度,建立应种愿种人员名册,持续加强接种点科学化设置、规范化建设,进一步细化接种方案,不断提高市民接种积极性,努力实现应种尽种,尽早建立起免疫屏障。

会议指出,第七次全国人口普查以来,按照国务院和自治区统一部署,我市圆满完成了人口普查登记主要工作。下一步,要扎实做好数据发布,严格按照有关规定和程序发布普查公报。要加强普查成果宣传,让各方更好地理解普查数据,使用普查数据。要结合我市实际,充分做好专题分析,深入挖掘普查数据价值,有针对性地提出政策建议,提高普查数据服务党委、政府决策的水平。要加快推进城镇化进程,加快产业转型升级,充分促进就业,同时逐步探索发展健全医养结合服务,普惠服务、社区服务和家庭养老等多方面共同承担的养老服务体系,积极应对人口老龄化。要做好人口普查总结工作,更好激励全市普查工作人员干事创业、担当作为。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: