玉林市五届人大常委会举行第四十次会议 - 重要会议 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市五届人大常委会举行第四十次会议

2021-05-01 08:05     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 陆小青)4月30日,玉林市第五届人民代表大会常务委员会第四十次会议在玉林城区举行。市人大常委会主任杨红主持会议。市人大常委会副主任陈玲、朱向东、赖榜轰、骆华中、赵翔,秘书长陈昭祺以及常委会其他组成人员出席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于2020年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的工作报告。会议还表决通过了关于接受罗培球辞去广西壮族自治区第十三届人民代表大会代表职务的决定,表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告及有关人事事项。杨红为新任命的国家机关工作人员颁发任命书。举行了新任命国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。

会上,市人大常委会副主任赵翔传达了自治区人大召开的全区市县乡人大换届选举工作部署会议精神。

在完成会议各项议程后,杨红作了强调。她要求各级人大及其常委会要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,把学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话重要指示精神作为当前最重要的政治任务,迅速掀起学习热潮,全面深刻领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义。精准对标对表习近平总书记重要讲话重要指示精神,特别是对广西工作提出的“四个新要求”,深入思考,进一步谋划,通过推进立法、决定、监督和代表工作,全力助推我市高质量发展、乡村振兴和提高人民生活品质,推动我市“十四五”开好局起好步。同时,要按照习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,认真谋划开展好市县人大常委会机关党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

针对人大换届选举工作,杨红强调,各级人大常委会要认真学习吃透有关法律和文件精神,依法依规依程序做好市县镇人大换届选举工作。要严格按照《中共玉林市委关于转发<中共玉林市人大常委会党组关于做好2021年我市市县镇三级人大换届选举工作的意见>的通知》的指导精神,强化责任落实,严格程序标准,依法选好人大代表。要严格监督检查,把严肃纪律要求贯彻人大换届工作的始终,恪守“十个严禁、十个一律”纪律要求,加强全程监督检查,从严抓好换届风气监督工作,确保选举工作风清气正,确保圆满完成换届选举工作。

市人民政府副市长邹宇鹏,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市纪委监委派驻市委办纪检组有关负责人,市直有关单位负责人以及市人大机关副处级以上干部列席会议。


文件下载:

关联文件: