玉林市政府党组召开第39次会议 - 重要会议 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市政府党组召开第39次会议

白松涛主持会议

2021-05-01 06:53     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)4月30日下午,玉林市政府党组书记、市长白松涛主持召开市五届人民政府党组第39次会议,学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,传达学习全区领导干部大会和市委常委会(扩大)会议精神,研究部署政府系统学习贯彻工作。

会议指出,习近平总书记时隔四年再次亲临广西视察,就推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育和全面从严治党等工作作出系列重要指示。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,视野宏阔、高屋建瓴,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性、指导性,为我们指明了前进和努力方向,为做好各项工作提供了根本遵循。全市政府系统和广大党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,按照党中央、自治区党委和市委的部署要求,不折不扣推动总书记重要讲话和重要指示精神在玉林落地生根、开花结果。

会议强调,全市政府系统要高度重视、深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,着力推动产业转型升级,服务融入新发展格局,推进乡村振兴,推进生态环境保护,提高人民生活品质,高标准高质量开展党史学习教育和抓好从严治党工作,全力推动玉林经济社会各项事业高质量发展。要周密部署、精心安排,深入学习宣传宣讲,认真制定贯彻措施,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神的热潮。

会议强调,要以学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神为动力,深入推进解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”活动,更加奋发有为地做好当前各项工作,以奋斗姿态继续打好“七场硬仗”,攻坚二季度,实现“双过半”,全面完成今年各项目标任务,奋力实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接建党100周年,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。

会议学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话和对职业教育工作、打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神。会议要求,要推动平台经济规范有序发展,大力倡导绿色低碳的生产生活方式,为全国实现“双碳”目标作出玉林贡献。要全力推进我市职业教育创新发展,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为全市经济社会发展提供有力人才和技能支撑。要加强打击治理电信网络诈骗力度,有力维护人民群众合法权益和社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

原标题:玉林市政府党组召开第39次会议 白松涛主持会议


文件下载:

关联文件: